Последние новости

ЕC ищет пути

ЕС уважает решение Армении касательно внешней политики страны, и  мы сейчас ищем пути и новые форматы сотрудничества, заявил сопредседатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Армения – Евросоюз Милан ЦАБРНОХ.

"Страны ЕС признают Армению в качестве одного из своих основных партнеров. Мы тесно сотрудничаем с Арменией в разных форматах и на разных уровнях. Отношения Армения – ЕС продолжают развиваться, и мы продолжаем способствовать этому процессу, а также развитию демократии в стране, защите свободы слова,  соблюдению прав человека. По словам Цабрноха, в ходе визита в Армению он встретился с президентом, спикером парламента, премьер-министром, а также с представителями политических сил, представленных в Национальном Собрании: "Встреча с президентом Армении была очень прозрачной, и он представил мне причины, по которым Ереван принял поворотное решение во внешней политике страны".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС ждет должного расследования смерти Мгера Егиазаряна
      2019-01-29 09:34
      170

      ЕС ожидает, что  правительство Армении обеспечит надлежащее расследование смерти Мгера Егиазаряна, который умер в тюрьме после голодовки. Об этом в ходе брифинга 28 января заявила пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Мая Косьянчич, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
      2019-01-19 13:12
      179

      Европейский союз полностью поддерживает усилия и предложения Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В 2018 году в страны Евросоюза прибыли 150 тыс. мигрантов
      2019-01-16 10:33
      103

      Около 150 тыс. мигрантов прибыли в страны ЕС в 2018 году, что на четверть меньше по сравнению с показателем 2017 года, передает aysor.am.

    • НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ БАКУ
      2018-12-17 16:11
      2742

      Европарламент вновь подчеркнул поддержку территориальной целостности только Грузии и Украины 12 декабря в Страсбурге принята резолюция Европарламента о внешней политике и политике в сфере безопасности. Важность и значимость документа обусловлены в первую очередь тем, что он определяет основные внешнеполитические принципы и ориентиры Евросоюза на предстоящий год. В том числе подход к замороженным конфликтам на постсоветском пространстве. Констатируем главное: Европарламент вновь, в который уже раз обошел гробовым молчанием пресловутую "территориальную целостность" Азербайджана.