Последние новости

Проблемы "проекта века"

В Турции на следующий же день после открытия Мармарийского тоннеля, названного "проектом века" и соединяющего Европу с Азией, начались серьезные проблемы.

КАК СООБЩАЕТ ТУРЕЦКАЯ ГАЗЕТА HURRIYET, утром 30 октября во время прямой трансляции CNNturk из Мармары отключилась подача электричества, и весь тоннель оказался в темноте. Оставшиеся в поезде пассажиры вышли из вагонов и начали идти в направлении станций. В течение дня история дважды повторилась, вследствие чего пассажирам приходилось добираться до станций по темным тоннелям. 
            Длина тоннеля 13,6 км – 5 станций. Предусматривается, что "проект века" будет перевозить 1,2 млн пассажиров в день. На строительство "проекта века" потрачено 9,3 млрд лир.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иерусалимский патриархат Армянской церкви выразил протест МИД Израиля
      2018-04-09 16:08
      114

      Иерусалимский патриархат Армянской Апостольской Церкви выразил устный протест представителям министерства иностранных дел Израиля из-за субботнего инцидента между армянскими паломниками и полицией. Об этом сообщил представитель Армянского патриархата Иерусалима Овнан Багдасарян на своей странице в социальной сети Facebook, передает Panorama.am.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2105

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.

    • Инцидент с Карине Оганесян: МИД Эстонии ждет разъяснений от Баку
      2018-03-30 18:23
      389

                 МИД Эстонии осведомлен о том, что на прошлой неделе советник председателя горсобрания Таллина Михаила Кылварта, Карине Оганесян, была депортирована из аэропорта Баку по прибытии в Азербайджан в составе эстонской делегации, и ждет разъяснений от властей Азербайджана, сообщает портал Rus.ERR.

    • HALO Trust пригласила зарубежных экспертов для изучения инцидента со взрывом мины в Арцахе
      2018-03-30 00:09
      200

                  Британская организация HALO Trust, занимающаяся вот уже 18 лет работами по разминированию, для изучения сегодняшнего инцидента со взрывом мины в Арцахе пригласила зарубежных экспертов. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили в степанакертском офисе HALO Trust.