Последние новости

ОСЕННЯЯ КИНОАФИША

Боевики бывают разные

Один из фильмов-новинок - "Гравитация" режиссера Альфонсо Куарона со звездным составом актеров: Сандра Буллок, Джордж Клуни, Эд Харрис и другие.

ФИЛЬМ ПОВЕСТВУЕТ ОБ ОТЧАЯННОЙ ОТВАГЕ РЯДОВЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ КОСМОСА, для которых это не героизм, а просто изматывающая работа. О том, что человеку пока совершенно не место в космосе, но, несмотря на это, он все равно туда стремится. Мы сегодня привыкли к полетам в космос, к эффектным фотографиям космоса, и это стало чем-то обыденным. Реагируем лишь тогда, когда в космосе что-то случается. Ну и фильм этот именно об этом.

Очередная экспедиция на космическую станцию, обычная работа ученых и космонавтов. Героическая работа. И тут Голливуд пытается придать этой работе какие-то краски. Естественно, в виде разного рода экстремальных нештатных ситуаций. Все эти запутавшиеся стропы спускаемого аппарата и внезапные пожары на борту, красиво кувыркающиеся в пустоте обломки российского спутника, угрожающие американской станции катастрофой, и весьма эффектно взрывающаяся в атмосфере китайская станция добавляют зрелищности, казалось бы, серой на экране жизни космонавтов.

Как и полагается, уверенность в своих силах, вера в победу американской науки и техники над силами природы спасают станцию и самих героев от страшных последствий. Джордж Клуни ведет себя как настоящий ковбой, хотя и выглядит это немного комично, Сандра Буллок, закаленная в подобного рода фильмах-катастрофах, тоже выглядит очень мужественно и бесстрашно, берется за решение всех экстремальных проблем. Словом, фильм чем-то напоминает другую подобную работу Голливуда - "Аполлон 13". Но, конечно, гораздо красочнее и эффектнее - техника кинопроизводства ведь движется вперед семимильными шагами!

СЛЕДУЮЩИЙ ФИЛЬМ - ТОЖЕ ТИПИЧНАЯ ГОЛЛИВУДСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, напичканная звездами первой величины, - работа режиссера Дени Вильнева под названием "Пленницы". Он преподносит очередную леденящую историю о киднаппинге. В главных ролях снялись сегодняшние звезды первой величины - Хью Джекман и Джейк Гилленхааль, Пол Дано, Мелисса Лео и другие.

Сюжет тривиален: маленький городок в Пенсильвании: соседи и друзья двух милых семейств собираются на День благодарения, но к концу вечера праздник портится, когда две младшие дочери обеих семей пропадают. Часы проходят, а девочки не возвращаются, становится очевидно, что их похитили. После того как полицейским не удается найти их, Хью Джекман, играющий отца одной из девочек, решает взять решение проблемы в свои руки.

Вся эта история сопровождается погонями, драками, автогонками, душераздирающими сценами разного рода, подозрительными лицами и кровавыми уликами... Неправда ли, все знакомо до боли? Это и есть тот уровень глубины, которым ограничивается сценарий фильма.

Кадр из фильма  „Мачете убивает„.ЕЩЕ ОДИН ФИЛЬМ ИЗ ЭТОЙ ЖЕ КОМПАНИИ - "МАЧЕТЕ УБИВАЕТ" - своеобразная вторая серия, продолжение хорошо известного боевика "Мачете". Это фильм культового режиссера Роберта Родригеса о мексиканском отморозке с тесаками, который крушит всех и вся практически без разбору. В главной роли снялся бессменный герой чуть ли не всех фильмов Родригеса (это уже одиннадцатый по счету) Дэнни Трехо. На этот раз героя фильма вербует аж само правительство Соединенных Штатов для миссии, невыполнимой для простого смертного: прикрыть лавочку мексиканского торговца, чьи руки тянутся к космическому оружию.

Мачете прорывается в Мексику, чтобы схватить безумного лидера карательного отряда и эксцентричного миллиардера, торгующего оружием. Последний лелеет мечту начать войну на планете с помощью космического оружия. И только Мачете может предотвратить этот глобальный хаос. Захватывающий экшн, знаменитый черный юмор Роберта Родригеса, фантастический актерский состав - красивые и коварные женщины (Мишель Родригес, Джессика Альба, Эмбер Херд), эксцентричная Леди Гага и харизматичный злодей в исполнении Мэла Гибсона.

В фильме также засветились Антонио Бандерас и Чарли Шин. Кстати, в этом фильме Мэл Гибсон впервые сыграл злодея. Это первый фильм за всю карьеру Чарли Шина, в котором он указан в титрах под своим настоящим именем - Карлос Эстевес, и первый полнометражный фильм, в котором снялась певица Леди Гага. Фильм был снят за 29 дней. Скоро появится и третья серия.

Кадр из фильма „Джобс: империя соблазна„.ОДИН ИЗ ЛЮБОПЫТНЫХ ФИЛЬМОВ - "ДЖОБС: ИМПЕРИЯ СОБЛАЗНА" режиссера Джошуа Майкла Штерна. Как и все подобные автобиографические фильмы, он следует золотому правилу, однажды написанному в мировой истории кинематографа: стоит какому-нибудь гению сделать что-то важное, например, написать картину, сочинить роман, им тут же начинают интересоваться продюсеры и сценаристы. Они внимательно присматриваются к гению, отбирая из его жизни лишь яркие, запоминающиеся события, чтобы однажды, дождавшись его безвременной кончины, начать ловко жонглировать фактами его биографии после пышных поминок. Создается этакий мелодраматический полуфабрикат - целлулоидный фастфуд, столь любимый зрителями всего мира.

Вот и на сей раз парень, чем-то отдаленно напоминающий Джобса, ходит босиком, принимает наркотики, бросает учебу, борется с советом директоров, произносит пламенные речи, представляя публике разработки своей компании, отказывается от дочери, разговаривает с адвокатами и не общается с друзьями, при этом абсолютно не показывая нам настоящего, того самого Джобса, который сумел покорить весь мир благодаря своему уму, деловой хватке и знанию человеческих характеров. Но, несмотря на все издержки, а точнее, поверхностность изложения, фильм все же смотреть нужно, по крайней мере факты там изложены интересные и правдивые, что дает возможность познакомиться со сложным характером яркой личности - создателем империи ЭППЛ, одним из самых харизматичных бизнесменов-изобретателей ХХ века.

Кадр из фильма „Мы Миллеры„.НУ И, НАКОНЕЦ, ФИЛЬМ С НАМЕКОМ НА КОМЕДИЙНОСТЬ - "МЫ МИЛЛЕРЫ" - режиссера Роусона Тербера. Здесь тоже собрана звездная ударная группа Голливуда - Дженнифер Анистон, Джейсон Судейкис, Эмма Робертс. Картина рассказывает историю про мелкого наркодилера, вполне довольного своей жизнью: флиртует с соседкой, уже не молодой стриптизершей, понемногу приторговывает травкой в своем районе, переругивается с соседями.

Это продолжается до тех пор, пока в результате бытовых неприятностей он не оказывается по уши в долгах, после чего герою остается только согласиться перевезти для босса немного марихуаны через границу. Чтобы избежать проблем с таможенниками, герой не придумывает ничего лучшего, чем собрать фальшивую семью, подбив на дело ту самую соседку. Они то и дело попадают в дурацкие ситуации - с погонями, критическими опозданиями, и в результате фальшивая семья превращается в настоящую. Финал же наивный и жутко предсказуемый, но смотреть все равно смешно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЙДЕКО ВПЕРВЫЕ ЗВУЧИТ НА КАСКАДЕ
      2018-07-16 16:18
      135

      Век живи - век учись! Именно эта мысль пришла в голову, а может быть, и сотням людей, пришедших в тот вечер в парк Центра "Гафесчян" в Ереване, где выступал американский аккордеонист, композитор и певец Дуэйн Дупси со своей группой The Zydeco Hellraisers. Музыканты приехали в Ереван по приглашению Посольства США в Армении и дали большой концерт в честь Дня независимости Америки.

    • НАША МУЗЫКА НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ
      2018-07-09 16:49
      1800

      Заслуженная артистка Армении. Профессор Госконсерватории. Победительница многих международных конкурсов. Основательница и лидер нескольких  вокальных коллективов. Талантливая певица и замечательный, очень теплый и всегда улыбающийся человек, Анна МАИЛЯН постоянно чем-то занята. Закончив один проект, сразу берется за другой, будь то работа с начинающим вокалистом или запись нового альбома с армянской камерной или фольклорной музыкой. В момент нашей встречи она была занята подготовкой презентации книги-сборника песен известного персидского композитора-песенника армянского происхождения Варужана Партева.

    • НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ СВОЕ ДЕЛО
      2018-07-06 14:41
      1928

      Мировая сцена знает множество различных вариантов восхождения на олимп. Но главных - два. Или артист в один вечер становится звездой, или медленно, но верно движется к цели. Кто-то рвется вперед изо всех сил, а кто-то идет медленной и уверенной поступью. За такими артистами интересно следить, потихоньку радоваться успеху и надеяться, что у них все получится.

    • НАША КУЛЬТУРА НА ФЕСТИВАЛЕ В ВАШИНГТОНЕ
      2018-06-29 15:41
      881

      Те, кто приезжает в Вашингтон, столицу США, обязательно стремятся попасть на Национальную аллею, открытую парковую зону длиной в одну милю. В ее центре - монумент Вашингтона, от него в четырех сторонах располагаются Белый дом и Капитолий, мемориалы Линкольна и Джефферсона. Там же расположен Смитсоновский институт, научно-исследовательский и образовательный центр США. В его состав входят 19 музеев, а также Национальный зоопарк и 9 исследовательских центров. 17 музеев Смитсоновского института находятся в Вашингтоне, 11 из которых расположены на той самой Национальной аллее.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИНО КАК УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ
      2018-07-16 16:23
      146

      У Микаэла ПОГОСЯНА & Co - премьера! "Чудесный фильм - очень красивый и очень добрый!" - это мнение слышалось отовсюду, пока эмоционально наполненная публика покидала зал, в котором состоялась премьера фильма "Лорик". С 17 июля смотрите картину во всех кинотеатрах Еревана.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      209

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ
      2018-07-06 15:22
      1495

      15-й международный кинофестиваль "Золотой абрикос" не за горами: уже завтра вечером ереванцы и гости столицы почувствуют его ароматное приближение и в течение недели смогут вкушать сочные плоды. Нынешний фестиваль - юбилейный, его программа насыщена интересными мероприятиями, важными встречами, съехалось много именитых гостей. Планируется закладка новых мемориальных плит на Аллее звезд, выставки в Союзе кинематографистов Армении, столичном кинотеатре "Москва", библиотеке "Мирзоян" и Всеобщем армянском благотворительном союзе AGBU.

    • ДЕТИ ГРИГОРЯНА
      2018-07-02 17:01
      1618

      В столичном кинотеатре "Москва" состоялся показ фильмов, снятых выпускниками Ереванского государственного института театра и кино, прошедшими обучение на отделении телережиссуры. Воспитанники мастерской доцента ЕГИТК, режиссера Рубена Григоряна вновь обратили на себя внимание кинематографистов, критиков и зрителей профессиональной работой и сумели удержать в зале публику целых 4 часа, что порой не удается даже опытным режиссерам. Если учесть, что все, кроме одного, фильмы созданы в документальном жанре, то показ можно назвать успешным вдвойне.