Последние новости

Рекорд для Гиннесса

Недавно армянским богатырям в очередной раз покорилась Книга рекордов Гиннесса. В столичном Военном институте им.В.Саркисяна ереванец Артавазд АКОПЯН установил новый рекорд, удержав на животе в положении "акробатический мост" вес 113,15 кг в течение 16,23 секунды.

Как сообщил корр. "ГА" председатель общественной ОРГАНИЗАЦИИ "АССОЦИАЦИЯ БОГАТЫРЕЙ" Вардан ТОВМАСЯН, это уже шестой рекорд Акопяна, попавший в известную армянскую Книгу богатырей. Еще мальчиком Артавазд установил рекорд в упражнении на качание пресса. Затем он переключился на удерживание тяжестей в положении "мостик". Из упора двумя руками армянский богатырь удерживал груз весом свыше 140 кг и человека весом 157 кг в течение 25 секунд. Из упора одной лишь правой рукой Артавазд дважды покорял вес 75 кг.

Теперь настало время штурмовать Книгу рекордов Гиннесса, представители которой просили зафиксировать вес 100 кг в течение 5 секунд. Однако наш богатырь значительно перевыполнил требования как по весу, так и по времени. 5 ноября вся необходимая документация будет отправлена в Лондон, и нам останется лишь дождаться официального подтверждения рекорда.

Добавим, что Артавазд в настоящее время проходит срочную службу в ВС РА, и это уже восьмой случай, когда богатырские рекорды устанавливают солдаты армянской армии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ В ТХЭКВОНДО НАКАЛЯЮТСЯ
      2019-05-25 06:13
      356

      24 мая в штаб-квартире Союза добровольцев "Еркрапа" состоялся конгресс Федерации тхэквондо Армении, в ходе которого был избран новый президент организации.

    • Грачья РОСТОМЯН: "БОКСЕРЫ ВЫСТУПЯТ НА ИГРАХ"
      2019-05-25 05:58
      336

      Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Армении Грачья Ростомян в интервью официальному сайту организации прокомментировал ситуацию по поводу участия национальной сборной по боксу на Европейских играх в Минске.

    • БОКСЕРОВ СТАВЯТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-05-23 18:04
      952

      Главный тренер национальной сборной Армении по боксу Рудик Мкртчян и второй тренер Ваган Адилханян сегодня на встрече с журналистами заявили, что Национальный олимпийский комитет Армении вмешивается в их работу, диктуя состав команды для участия в Европейских играх (Минск, 21-30 июня).

    • НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ
      2019-05-22 16:30
      435

      Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пауэрлифтеры на высоте
      2019-04-24 10:09
      932

      Сборная Армении по пауэрлифтингу заняла первое место в командном зачете прошедшего в Тбилиси чемпионата Евразии. В турнире приняли участие спортсмены взрослой, юниорской и юношеской возрастных категорий, а также спортсмены с инвалидностью.

    • ГАРИ ТАТИНЦЯН ПРОСТО ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО
      2018-08-31 17:05
      25396

      Недавно наткнулся на информацию о прошедшей в нью-йоркской художественной галерее Gary Tatintsian Gallery выставке, представлявшей работы современных американских художников, устроенной известным на Западе и в Москве галеристом Гари Татинцяном.

    • Пауэрлифтеры на коне
      2018-05-25 14:28
      1622

      Сборная Армении по силовому троеборью успешно выступила на прошедшем в украинском городе Луцк чемпионате мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью) среди взрослых, юниоров, юношей и ветеранов, сообщает msy.am.

    • ХУДОЖНИЦА С СОЛНЕЧНЫМ ИМЕНЕМ
      2018-01-24 14:38
      44991

      Двери столичной галереи Arev Art Gallery  всегда открыты для местных посетителей, зарубежных гостей, а также новых идей и творческих замыслов. Здесь наряду с демонстрацией работ представителей именитой семьи Петросян организуются выставки, тематические обсуждения, кинопоказы, приемы, культурные и даже винные вечера и чаепития, собирающие знатоков и любителей искусства. Но самое главное: каждый, кто входит сюда, обязательно окунется в атмосферу какого-то таинства, создаваемую неповторимыми экспонатами, и дружеским теплом, исходящим от самой хозяйки с солнечным именем Арев.