Последние новости

"ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ" ПРАЗДНУЮТ ЮБИЛЕЙ

Вчера свое 70-летие отметило Добровольное спортивное общество (ДСО) "Трудовые резервы". Долгие годы это спортивное общество являлось кузницей спортивных кадров, воспитав в своих стенах множество победителей и призеров крупнейших международных соревнований.

В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ "ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ" ПОДЧИНЯЛИСЬ Главному управлению профтехобразования Министерства культуры СССР (в дальнейшем - Госкомитету Совета Министров по профессионально-техническому образованию). В наше время ДСО находится в ведении Министерства образования и науки РА, представители которого совместно с коллегами из Министерства спорта и по делам молодежи РА поздравили членов спортобщества с юбилеем. Работникам "Трудовых резервов" были вручены почетные грамоты, награды и присвоены звания. В частности, директор спортшколы бокса Александр Григорьевич САРКИСЯН отмечен званием заслуженного деятеля физической культуры и спорта РА.

А.Саркисян рассказал корр. "ГА", что в советское время в стенах ДСО "Трудовые резервы" (директор - Араик Меграбян) развивались 23 вида спорта. Сегодня в ереванском филиале остались лишь бокс и борьба. Отметим, что здание "Трудовых резервов" было отремонтировано в 2005 году на средства Всеармянского фонда "Айастан". Филиалы ДСО находятся в Гюмри, Ванадзоре и Гаваре. "Время подводить итоги и думать о будущем. Во времена СССР была большая финансовая поддержка на государственном уровне. У нас были летние лагеря, куда мы возили детей за счет государства. Росло здоровое поколение, были высокие спортивные результаты. Сейчас трудные времена не только для нас, но нужно двигаться вперед", - сказал А.Саркисян.    

СВОИ ПЕРВЫЕ СПОРТИВНЫЕ ШАГИ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ НОК РА и Федерации бокса Армении Дереник ГАБРИЕЛЯН делал именно в "Трудовых резервах". В дальнейшем Дереник Абрамович работал завучем спортшколы бокса, возглавляемой знаменитым тренером Эдуардом Аристакесяном, воспитавшим олимпийского чемпиона Владимира Енгибаряна. В стенах ДСО выросли и другие знаменитые спорстмены: Давид Торосян, Исраел Акопкохян, Мехак Казарян, Карен Акопян и др. "Не преувеличу, если скажу, что в советское время "Трудовые резервы" были маяком для других спортобществ. Потом наступили нелегкие времена, но "Трудовые резервы" выжили. Хочется пожелать им восстановить и дальше развивать прекрасные спортивные традиции", - пожелал Д.Габриелян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ