Последние новости

"ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ" ПРАЗДНУЮТ ЮБИЛЕЙ

Вчера свое 70-летие отметило Добровольное спортивное общество (ДСО) "Трудовые резервы". Долгие годы это спортивное общество являлось кузницей спортивных кадров, воспитав в своих стенах множество победителей и призеров крупнейших международных соревнований.

В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ "ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ" ПОДЧИНЯЛИСЬ Главному управлению профтехобразования Министерства культуры СССР (в дальнейшем - Госкомитету Совета Министров по профессионально-техническому образованию). В наше время ДСО находится в ведении Министерства образования и науки РА, представители которого совместно с коллегами из Министерства спорта и по делам молодежи РА поздравили членов спортобщества с юбилеем. Работникам "Трудовых резервов" были вручены почетные грамоты, награды и присвоены звания. В частности, директор спортшколы бокса Александр Григорьевич САРКИСЯН отмечен званием заслуженного деятеля физической культуры и спорта РА.

А.Саркисян рассказал корр. "ГА", что в советское время в стенах ДСО "Трудовые резервы" (директор - Араик Меграбян) развивались 23 вида спорта. Сегодня в ереванском филиале остались лишь бокс и борьба. Отметим, что здание "Трудовых резервов" было отремонтировано в 2005 году на средства Всеармянского фонда "Айастан". Филиалы ДСО находятся в Гюмри, Ванадзоре и Гаваре. "Время подводить итоги и думать о будущем. Во времена СССР была большая финансовая поддержка на государственном уровне. У нас были летние лагеря, куда мы возили детей за счет государства. Росло здоровое поколение, были высокие спортивные результаты. Сейчас трудные времена не только для нас, но нужно двигаться вперед", - сказал А.Саркисян.    

СВОИ ПЕРВЫЕ СПОРТИВНЫЕ ШАГИ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ НОК РА и Федерации бокса Армении Дереник ГАБРИЕЛЯН делал именно в "Трудовых резервах". В дальнейшем Дереник Абрамович работал завучем спортшколы бокса, возглавляемой знаменитым тренером Эдуардом Аристакесяном, воспитавшим олимпийского чемпиона Владимира Енгибаряна. В стенах ДСО выросли и другие знаменитые спорстмены: Давид Торосян, Исраел Акопкохян, Мехак Казарян, Карен Акопян и др. "Не преувеличу, если скажу, что в советское время "Трудовые резервы" были маяком для других спортобществ. Потом наступили нелегкие времена, но "Трудовые резервы" выжили. Хочется пожелать им восстановить и дальше развивать прекрасные спортивные традиции", - пожелал Д.Габриелян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Дзюдоисты выходят на татами
      2019-01-15 09:22
      249

      16 января в австрийском городе Миттерзиль завершится олимпийский тренировочный лагерь Европейского союза дзюдо "На пути к золоту". 14-15 января там же проходят тренерский и судейский семинары, в ходе которых были представлены планирующиеся на 2019 год изменения.

    • После 3 туров шахматного чемпионата
      2019-01-15 09:15
      281

      На проходящем в Ереване чемпионате Армении по шахматам сыграно 3 тура из 9. В мужском турнире лидируют Арман Пашикян и Тигран Петросян, набравшие по 2,5 очка.

    • Борцы готовятся к сезону
      2019-01-15 09:13
      172

      Национальная и молодежная сборная Армении по вольной борьбе с 7 января проводят совместный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Основной упор делается на общефизическую подготовку, а также ходьбу на лыжах.

    • Футзалисты начали подготовку
      2019-01-14 14:20
      355

      14 января сборная Армении по футзалу проводит однодневный сбор в Академии футбола Авана, сообщает официальный сайт ФФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДИН ИЗ ПИОНЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
      2019-01-15 11:32
      302

      К 85-летию В.Е. АРУСТАМЯНА Заслуги людей желательно оценивать при их жизни. Потом это уже им самим в общем-то не нужно. Тем не менее круглые даты со дня рождения являются удобным поводом, чтобы рассказать о человеке и его вкладе в ту или иную сферу жизни. К 85-летию своего старшего коллеги Владимира Ервандовича АРУСТАМЯНА подготовили статью завкафедрой средств связи НПУА (бывший ЕрПИ) доктор технических наук С.ХУДАВЕРДЯН и кандидат технических наук М.АЙВАЗЯН.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      287

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • НЕУКРОТИМЫЙ
      2019-01-15 09:50
      599

      Маэстро Ованесу ЧЕКИДЖЯНУ - 90 лет Под занавес ушедшего года Академическая капелла Армении в Большом зале филармонии им. А. Хачатуряна открыла цикл мероприятий, посвященных юбилею своего руководителя, - 90-летию со дня рождения великого хородирижера Ованеса Чекиджяна.

    • Президент Армении поздравил Ованнеса Чекиджяна с 90-летием
      2018-12-23 20:36
      429

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня поздравил национального героя Армении, художественного руководителя и главного дирижера Государственного национального академического хора Армении Ованнеса Чекиджяна с 90-летием, сообщает news.am.