Последние новости

Опасные лекарства

В Армении будут выведены из обращения лекарственные препараты, содержащие кетоконазол.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, международные эксперты указывают на отрицательное воздействие кетоконазола на печень. В связи с этим министерством было принято решение признать недействительными лицензии следующих лекарственных препаратов: микозорал, таблетки, 200мг ("Акрихин РОС", Россия); антигрибок, таблетки, 200мг (Наброс Фарма Пвт. Лтд, Индия); кетоконазол, таблетки, 200мг ("Арпимед", Армения); низорал, таблетки, 200мг (Джонсон & Джонсон, произведено Янссен-Силаг для России). Оборот данных лекарственных препаратов в Армении прекращен, начат процесс по их изъятию. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Советник Трампа посоветовал Армении не забывать о кибербезопасности
      2018-10-23 16:35
      89

      Все страны мира должны сотрудничать в кибербезопасности – альтернативы здесь практически нет. Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, выступая на форуме "Евразийская неделя-2018" в Ереване. Об этом сообщает Sputnik.

    • АРМЯНСКИЕ АТОМЩИКИ ИЗУЧИЛИ ЛУЧШИЕ МИРОВЫЕ ПРАКТИКИ
      2018-10-22 12:21
      1043

      Специалисты Армянской атомной станции побывали на Смоленской АЭС, чтобы изучить передовые практики в области инженерной поддержки эксплуатации. Визит армянских специалистов состоялся в рамках программы по обмену опытом Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС). Миссией ВАО АЭС является повышение уровня ядерной безопасности АЭС во всем мире путем обмена эксплуатационным опытом и передовой практикой.

    • Зограб Мнацаканян: Статус и безопасность Арцаха – приоритеты Армении
      2018-10-16 15:14
      88

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД стран Восточного партнерства в Люксембурге. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении. В этой встрече принимали участие высокий представитель ЕС по внешним делам и безопасности Федерика Могерини, комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан, министры иностранных дел стран ЕС и стран Восточного партнерства.

    • ФОРС-МАЖОР НА ДОРОГАХ
      2018-10-15 14:49
      1529

      Согласно опубликованным Нацстатслужбой данным, с января по август текущего года в Армении зарегистрировано 781 преступление, связанное с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Речь, по сути, о количестве серьезных ДТП, зарегистрированных в течение первых 8 месяцев 2018-го.