Последние новости

Опасные лекарства

В Армении будут выведены из обращения лекарственные препараты, содержащие кетоконазол.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, международные эксперты указывают на отрицательное воздействие кетоконазола на печень. В связи с этим министерством было принято решение признать недействительными лицензии следующих лекарственных препаратов: микозорал, таблетки, 200мг ("Акрихин РОС", Россия); антигрибок, таблетки, 200мг (Наброс Фарма Пвт. Лтд, Индия); кетоконазол, таблетки, 200мг ("Арпимед", Армения); низорал, таблетки, 200мг (Джонсон & Джонсон, произведено Янссен-Силаг для России). Оборот данных лекарственных препаратов в Армении прекращен, начат процесс по их изъятию. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 БРАТА НА РЫНКЕ ФАРМИНДУСТРИИ
      2018-11-12 12:18
      2227

      Сирийские армяне намерены производить сырье для лекарств Анна-Мария Айвазян-Давидян - да, да, так и запишите, душа моя, - несколько поэтически обратилась ко мне директор и руководитель отдела по контролю качества фармацевтической компании Tufenkji Group.

    • Россельхознадзор устанавливает ограничительные меры на поставки продукции с ряда предприятий Армении
      2018-11-07 10:57
      85

      Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает о выявлении подведомственными Россельхознадзору лабораториями несоответствий продукции, поступившей с предприятий из Казахстана и Армении, нормам и требованиям России и ЕАЭС, передает Panorama.am.

    • Палестина отказалась признавать Израиль
      2018-10-30 13:42
      224

      Государство Палестина отказывается от признания Государства Израиль и прекращает все сотрудничество с ним в сфере безопасности. Такое решение было принято в понедельник вечером в Рамалле на заседании Центрального совета Организации Освобождения Палестины (ООП), передает палестинское информационное агентство Maan.

    • В Ереване проходит специализированная выставка "Здравоохранение и фармация EXPO 2018"
      2018-10-26 17:08
      2240

      В 17-ой международной специализированной выставке "Здравоохранение и фармация EXPO 2018", стартовавшей 26 октября в Ереване, участвуют многие фармацевтические компании и производители медицинского оборудования – как местные, так и зарубежные, в том числе российские. Здесь представлены также некоторые медицинские центры Армении и производители ортопедического и стоматологического оборудования, передает med.news.am.