Последние новости

От противостояния к взаимодействию

Иран в случае снятия всех санкций может подписать дополнительный протокол о гарантиях с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) об усиленном контроле за иранскими ядерными объектами. Об этом заявил заместитель министра ИД Ирана Сейед Аббас Аракчи.

"ОТМЕНА САНКЦИЙ И ПОДПИСАНИЕ ДОППРОТОКОЛА О ГАРАНТИЯХ (с МАГАТЭ) являются частью последних и сложных для всех сторон переговорного процесса шагов, и они находятся в ведении Конгресса США и Меджлиса Ирана, на мнение которых могут повлиять правительства каждой из стран. В случае если будут сняты санкции, то появится основа для принятия решения по поводу доппротокола в иранском парламенте", - заявил Аракчи. По словам иранского дипломата, Иран не стремится решить все проблемы в ходе первых шагов переговорного процесса, поскольку старается перевести атмосферу противостояния в атмосферу взаимодействия.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      8

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      10

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      22

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Активизация АНК вызывает озабоченность
      2019-02-20 18:03
      34

      В процессе карабахского урегулирования протекают латентные процессы, которые серьезнее, чем видимые события, считает директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ