Последние новости

В поисках армянских сокровищ

Владелец армянского дома в Бурсе (город в Турции) в связи с разговорами о том, что под домом армяне спрятали сокровища, обратился в государственные органы и получил разрешение на поиск.

СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ РАЙОНА ХОДИТ ЛЕГЕНДА, согласно которой после изгнания единственная армянская семья припрятала золото, чтобы вернуться и забрать его. Когда префектура из-за угрозы развала приняла решение демонтировать дом, нынешний владелец дома, воспользовавшись случаем, захотел найти сокровища. Находящиеся в Турции армянские дома и церкви часто становятся мишенью искателей сокровищ.  А в этом случае единственная разница в том, что семья почти год ждала разрешения на раскопки. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тулси Габбард: "США должны признать Геноцид армян"
      2019-03-21 11:20
      507

      Представитель члена Конгресса США (демократ от штата Гавайи), баллотирующаяся в президенты на выборах 2020 года Тулси Габбард призвала к значительным изменениям во внешней политике своей страны и представить справедливую резолюцию по вопросу признания Геноцида армян, а также содействовать безопасности и процветанию Армении и Арцаха, передает tert.am.

    • Парламент Лацио признал Геноцид армян
      2019-03-19 13:12
      693

      Парламент итальянской области Лацио 18 марта единогласно принял резолюцию, признающую историческую реальность Геноцида армян, которой ее члены выражают поддержку сынам армянской нации, их борьбе за историческую правду и усилиям, направленным на защиту прав человека. Об этом изданию "Айерн айсор" ("Армяне сегодня") сообщили в армянской общине Рима, передает NEWS.am.

    • Музей Геноцида армян откроют в столице Аргентины
      2019-03-19 11:14
      627

      Власти столицы Аргентины Буэнос-Айреса дали зеленый свет строительству музея Геноцида армян, передает tert.am.

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      2365

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.