Последние новости

В поисках армянских сокровищ

Владелец армянского дома в Бурсе (город в Турции) в связи с разговорами о том, что под домом армяне спрятали сокровища, обратился в государственные органы и получил разрешение на поиск.

СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ РАЙОНА ХОДИТ ЛЕГЕНДА, согласно которой после изгнания единственная армянская семья припрятала золото, чтобы вернуться и забрать его. Когда префектура из-за угрозы развала приняла решение демонтировать дом, нынешний владелец дома, воспользовавшись случаем, захотел найти сокровища. Находящиеся в Турции армянские дома и церкви часто становятся мишенью искателей сокровищ.  А в этом случае единственная разница в том, что семья почти год ждала разрешения на раскопки. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      855

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      757

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      831

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • 9 декабря - Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2018-12-09 09:38
      825

      В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днём памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления (International Day of Commemoration and Dignity of the Victims of the Crime of Genocide and of the Prevention of this Crime), передает Calend.ru.