Последние новости

Репрессии в Азербайджане

Сотрудники следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана вместе с сотрудниками Министерства налогов Азербайджана изъяли всю финансовую документацию в частном издательском доме "Ганун" (Закон).

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА ИЗДАТЕЛЬСТВА Шахбаза Худуоглу, около 20 человек в штатском и двое в форме сотрудников налоговой службы ворвались в офис "Ганун" и, не представив документов, начали обыск, который завершился ночью. Все документы издательства были изъяты. Отметим, что во время прошедших президентских выборов в Азербайджане местные издательства отказались печатать предвыборные плакаты и буклеты оппозиционного кандидата в президенты от Национального совета демократических сил Азербайджана Джамиля Гасанлы. Все эти материалы печатались в издательстве "Ганун".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТА – ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЛИЦО НАШИХ РЕАЛИЙ
      2018-10-03 17:34
      4041

      Новые власти Армении сразу же после "бархатной революции" приступили к давлению на Общественную телерадиокомпанию Армении. Набор обвинений многие годы в ее адрес был стандартный: идет тенденциозное освещение событий в стране в пользу властей, мало звучит голос оппозиции, создается благостная картина относительно положения дел.

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      2417

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • Никол Пашинян: Армения не допустит членства Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-09 12:54
      219

                 Армения владеет всеми рычагами, чтобы не допустить членства Азербайджана в ОДКБ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Как минимум, без всеобъемлющего, полного, долгосрочного, доказанного жизнью решения карабахского конфликта ни один гражданин, ни одно правительство Армении не может выразить по этому вопросу другого мнения», - сказал Н.Пашинян в интервью программе «Зинуж».

    • Э. Шармазанов: При прежних властях даже разговоров не было о членстве Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-06 23:01
      277

                 Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шарамзанов обеспокоен разговорами о возможном членстве Азербайджана или получении статуса наблюдателя в ОДКБ.