Последние новости

Репрессии в Азербайджане

Сотрудники следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана вместе с сотрудниками Министерства налогов Азербайджана изъяли всю финансовую документацию в частном издательском доме "Ганун" (Закон).

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА ИЗДАТЕЛЬСТВА Шахбаза Худуоглу, около 20 человек в штатском и двое в форме сотрудников налоговой службы ворвались в офис "Ганун" и, не представив документов, начали обыск, который завершился ночью. Все документы издательства были изъяты. Отметим, что во время прошедших президентских выборов в Азербайджане местные издательства отказались печатать предвыборные плакаты и буклеты оппозиционного кандидата в президенты от Национального совета демократических сил Азербайджана Джамиля Гасанлы. Все эти материалы печатались в издательстве "Ганун".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      58

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      84

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      56

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      66

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян исключает политические преследования в отношении СМИ
      2019-04-18 09:56
      268

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян исключает, что какое-либо СМИ в Армении может подвергнуться политическому преследованию. Как передает Арменпресс, об этом 17 апреля в ходе вопросов-ответов с правительством в Национальном собрании сказал Никол Пашинян, отвечая на вопрос руководителя фракции “Просвещенная Армения” Эдмона Марукяна.

    • Ш. Дойдоян об инициативе премьера по борьбе с фейками
      2019-04-04 19:11
      390

      "Считаю неприемлемым заявления в подобном формате. Это может привести к опасным последствиям", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявила директор и основатель Центра свободы информации Шушан Дойдоян, отвечая на вопрос, как она прокомментирует заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна на сегодняшнем заседании правительства и его поручение директору СНБ Артуру Ванецяну, передает Panorama.am.

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1205

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • БЬЮТ РЕЖЕ, НО ИНФОРМАЦИЮ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ ТРУДНЕЕ
      2019-01-31 15:51
      1820

      Комитет защиты свободы слова (КЗСС) подвел на днях итоги прошедшего года, который выдался для СМИ непростым: "бархатная революция", внеочередные выборы в НС РА, в органы местного самоуправления…