Последние новости

Репутация Европарламента под ударом

В итальянских СМИ продолжает разгораться скандал вокруг деятельности представителя Италии в Европарламенте – депутата Пино Арлакки, который возглавлял неофициальную делегацию ЕП на президентских выборах в Азербайджане.

"НАХОДЯЩИЙСЯ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ В РЕЖИМЕ ОТДЫХА П. АРЛАККИ вновь явился на сцену, причем сделал это наихудшим образом", – пишет в блоге издания quotidiano.net редактор Il Giorno ("День") Джианкарло Маззука. Читатель из Милана поинтересовался мнением редактора Дж. Маззука, который в прошлом году взял интервью у президента Армении Сержа Саргсяна касательно заявления П. Арлакки о том, что проведенные действующим в Азербайджане режимом президентские выборы якобы были свободными, справедливыми и прозрачными. Джианкарло Маззука ответил: "Находящийся длительное время в режиме отдыха П. Арлакки вновь вернулся на сцену, причем сделал это наихудшим образом. В Азербайджане произошло то же самое, что и минувшей весной в Казахстане. Вы знаете, как это произошло: для защиты наших экономических (ныне – нефтяных) интересов в Астане мы позволили экстрадировать супругу казахского диссидента в Казахстан. В этом случае мы закрыли глаза на черное золото для того, чтобы сохранять наши и без того защищенные договоренности. Всегда происходит одно и то же. Мы всегда бываем готовы оставить в стороне проблемы, связанные с правами человека, когда речь идет об экономике. Более того, в прошлом мы открыли наши двери и перед премьер-министром Турции Эрдоганом, отрицающим Геноцид армян. Всякий раз мы бьем тревогу и превращаем все в скандал, но всякий раз точь-в-точь повторяем наши ошибки". Напомним, ранее наряду с European Voice, BBC и другими влиятельными мировыми СМИ итальянское электронное издание Panorama (panorama.it) опубликовало обширную статью, посвященную деятельности Пино Арлакки. Перевод материала без сокращений и изменений можно прочесть по ссылке: Восхваляющий выборы в Азербайджане депутат Пино Арлакки поставил под удар репутацию Европарламента.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      691

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      205

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.

    • Фракция РПА не станет выдвигать кандидата на пост мэра Еревана
      2018-07-15 17:14
      592

      Принимая во внимание создавшуюся новую реальность в стране, фракция Республиканской партии Армении в Совете старейшин Еревана не станет выдвигать кандидата на пост мэра и не будет присутствовать на соответствующем заседании Совета старейшин Еревана 16 июля. Об этом говорится в заявлении фракции РПА Совета старейшин Еревана.

    • “Выход” не выдвинет своего кандидата на предстоящих выборах мэра столицы
      2018-07-14 21:34
      458

      Фракция блока "Выход" в Совете старейшин Еревана не выдвинет своего кандидата на предстоящих 16 июля выборах мэра столицы. Об этом написано в заявлении, распространенном фракцией.