Последние новости

Репутация Европарламента под ударом

В итальянских СМИ продолжает разгораться скандал вокруг деятельности представителя Италии в Европарламенте – депутата Пино Арлакки, который возглавлял неофициальную делегацию ЕП на президентских выборах в Азербайджане.

"НАХОДЯЩИЙСЯ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ В РЕЖИМЕ ОТДЫХА П. АРЛАККИ вновь явился на сцену, причем сделал это наихудшим образом", – пишет в блоге издания quotidiano.net редактор Il Giorno ("День") Джианкарло Маззука. Читатель из Милана поинтересовался мнением редактора Дж. Маззука, который в прошлом году взял интервью у президента Армении Сержа Саргсяна касательно заявления П. Арлакки о том, что проведенные действующим в Азербайджане режимом президентские выборы якобы были свободными, справедливыми и прозрачными. Джианкарло Маззука ответил: "Находящийся длительное время в режиме отдыха П. Арлакки вновь вернулся на сцену, причем сделал это наихудшим образом. В Азербайджане произошло то же самое, что и минувшей весной в Казахстане. Вы знаете, как это произошло: для защиты наших экономических (ныне – нефтяных) интересов в Астане мы позволили экстрадировать супругу казахского диссидента в Казахстан. В этом случае мы закрыли глаза на черное золото для того, чтобы сохранять наши и без того защищенные договоренности. Всегда происходит одно и то же. Мы всегда бываем готовы оставить в стороне проблемы, связанные с правами человека, когда речь идет об экономике. Более того, в прошлом мы открыли наши двери и перед премьер-министром Турции Эрдоганом, отрицающим Геноцид армян. Всякий раз мы бьем тревогу и превращаем все в скандал, но всякий раз точь-в-точь повторяем наши ошибки". Напомним, ранее наряду с European Voice, BBC и другими влиятельными мировыми СМИ итальянское электронное издание Panorama (panorama.it) опубликовало обширную статью, посвященную деятельности Пино Арлакки. Перевод материала без сокращений и изменений можно прочесть по ссылке: Восхваляющий выборы в Азербайджане депутат Пино Арлакки поставил под удар репутацию Европарламента.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      141

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      1721

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      1322

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      1666

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…