Последние новости

На пути к председательскому креслу

Глава комиссии Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс призвал Азербайджан провести либеральные реформы, прежде чем занять председательское кресло в СЕ. В интервью радиостанции "Свобода" Мужниекс призвал Баку освободить из азербайджанских тюрем всех активистов, журналистов и оппозиционеров, осужденных по необоснованным обвинениям, а также на деле уважать свободу слова и собраний.

ГЛАВА КОМИССИИ ТАКЖЕ ПРИЗВАЛ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА полностью уважать свободу слова и собраний, перед тем как брать на себя обязательства председательствующей страны. "Я надеюсь, что в течение предстоящих месяцев в преддверии председательства Азербайджана в Совете Европы азербайджанское руководство осознает необходимость решения этих проблем, потому что люди хотят видеть конкретный прогресс в сфере прав человека", - сказал собеседник радиостанции. Мужниекс заметил, что принятие в Азербайджане закона о криминализации диффамации в интернете – негативная тенденция. Он выразил убежденность, что любые попытки властей Азербайджана ограничить свободу интернета обречены на провал.

"Интернет должен остаться площадкой для свободы слова, в частности для активистов, журналистов и других людей, желающих высказать свое мнение", - добавил он. Глава комиссии также подчеркнул, что в преддверии президентских выборов 9 октября репрессии в Азербайджане активизировались, в частности это ударило по свободе слова и собраний.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ