Последние новости

Община езидов просит уточнить

Опубликованные Нацстатслужбой Армении предварительные данные о численности езидов в стране вызвали недовольство представителей данной общины. Как заявил на пресс-конференции зампредседателя общественной организации "Национальный комитет езидов" Сашик Султанян, представленные данные частично не соответствуют действительности.

ПО ЕГО СЛОВАМ, В АРМЕНИИ ПРОЖИВАЮТ НЕ 30-35 ТЫСЯЧ ЕЗИДОВ, как указывает Нацстатслужба РА, а 50-55 тысяч. С. Султанян отметил, что, по имеющимся у них сведениям, в некоторых селах, где проживают представители данной национальности, перепись не проводилась. Кроме того, сказал он, есть большие неточности по части показателей знания езидами иностранных языков. "Не вижу в этом умысла, однако считаю, что имела место техническая ошибка. По крайней мере склонен думать именно так", – отметил С. Султанян, добавив, что они уже обратились в Нацстатслужбу РА с требованием исправить неточности, в противном случае, если в публикуемых в декабре данных не все будет в порядке, они обратятся с жалобой к премьер-министру РА Тиграну Саркисяну.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: Необходимо обращать внимание на основную потребительскую корзину
      2018-06-05 16:55
      561

                 Экспорт из Армении в 2017 году вырос приблизительно на 25%, что является ярким показателем развития интеграционных процессов. Об этом заявил журналистам 5 июня доктор экономических наук Ашот Тавадян.

    • 10 ЛЕТ РАБОТЫ = 10 ГОДАМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ
      2018-06-04 15:53
      2386

      В последнее время наметилась тенденция активизации работы в сфере железнодорожных пассажирских перевозок. Интересующихся романтикой путешествий под стук колес становится все больше. Так, только в апреле "Южно-Кавказская железная дорога", которая осуществляет концессионное управление железной дорогой Армении, перевезла более 5,2 тысячи пассажиров, что на 1,9% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 13,8%, местных – 1,1%. А в январе-марте число пассажиров превысило 94,9 тысячи человек, что на 7,7% превышает показатель 2017 года.

    • В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии
      2018-05-26 10:05
      429

      В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии, Армена Саркисяна и Гиоргия Маргвелавшили. Саркисян прибыл в грузинскую столицу для участия в мероприятиях освященных 100-летию возрождения государственности Грузии, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Обсудили армяно-грузинские отношения
      2018-05-25 21:47
      453

      Четвертый президент Армении Армен Саркисян обсудил армяно-грузинские отношения с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Тбилиси, сообщает armeniasputnik.am.