Последние новости

Новый премьер Грузии

Правительство Грузии в ближайшее время возглавит самый молодой министр в команде премьера Бидзины Иванишвили - 31-летний министр внутренних дел Ираклий ГАРИБАШВИЛИ. "Грузия будет иметь европейское эффективное правительство и достойного премьер-министра", - заявил Иванишвили, представляя Гарибашвили на пост премьера. Сам Иванишвили подаст в отставку в скором времени.

РАНЕЕ ОН ОБЪЯВИЛ, ЧТО НАМЕРЕН УЙТИ ИЗ ПОЛИТИКИ 24 НОЯБРЯ - через неделю после инаугурации нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили и заняться развитием гражданского сектора. "Ираклий Гарибашвили доказал во время своего руководства министерством, что будет достойным и на посту премьер-министра. У премьера будет больше власти, и Ираклий будет соответствовать этому посту", - сказал Иванишвили. Ираклий Гарибашвили в ответ пообещал продолжить политику, которую проводил Иванишвили, и поблагодарил за оказанное ему доверие. "Я буду делать все, чтобы успешно продолжить ваш путь строительства, вашу политику", - сказал Гарибашвили, обращаясь к Бидзине Иванишвили. Он сообщил, что не планирует радикальных изменений в правительстве, которое ему предстоит сформировать. Также Гарибашвили на данном этапе воздержался назвать кандидата на пост министра внутренних дел, передает Новости-Грузия. Согласно Конституции Грузии, действующее правительство должно сложить свои полномочия в день инаугурации нового президента, которая назначена на 17 ноября. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Фракция "Мой шаг" обсудит предложение АНК
      2019-02-18 13:02
      24

      Конституционные реформы находятся в повестке властей, однако у нас еще не было дискуссий о смене формы государственного правления, заявила на брифингах в Национальном Собрании вице-спикер парламента от правящего блока "Мой шаг" Лена Назарян.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      29

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • Первый форум "Аврора" пройдет 14-21 октября
      2019-02-18 12:59
      26

      "С момента публикации этого обращения в Армении была проведена конституционная реформа, избран новый президент, произошла бархатная революция, которую никто не мог предсказать. С избранием нового руководства страны, которому предстоит вписать в историю Армении новейшую главу, у армян всего мира появилась беспрецедентная возможность стать активными участниками совместного создания образа будущего Армении и армянского народа", говорится в заявлении, распространенном организаторами форума "Аврора".

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      41

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Элоян вернулся в правительство
      2019-02-18 12:26
      41

      Аветик Элоян назначен советником вице-премьера Тиграна Авиняна, об этом Aysor.am сообщил пресс-секретарь Тиграна Авиняна Ваан Унанян.

    • ДИКТАТУРА ПО "ПРОГРАММЕ НЕРАЗВИТИЯ"
      2019-02-18 12:19
      142

      Закатать Марукяна в асфальт! За последние дни власть существенно продвинулась, можно сказать, сделала рывок на пути укрепления демократических институтов: если прежде Пашинян угрожал стащить кое-кого за галстук с рабочего кресла, бить об стены и уложить на асфальт, то сегодня его последователи предлагают закатать в асфальт руководителя фракции "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна.

    • Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать
      2019-02-16 09:53
      851

      Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      1532

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.