Последние новости

Сами с усами

Страны Персидского залива во главе с Саудовской Аравией намерены усилить военную поддержку сирийских повстанцев и разработать политическую линию относительно конфликта независимо от США, пишет газета The Washington Post.

НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО САУДОВСКАЯ АРАВИЯ И ДРУГИЕ СТРАНЫ РЕГИОНА поставляли оружие повстанцам с начала боевых действий в Сирии и сотрудничали с ЦРУ в вопросах подготовки и вооружения оппозиции, источники сообщили газете, что эти государства в значительной степени отказались рассматривать США в качестве лидера и координатора их усилий по содействию сирийской оппозиции. Вместо этого саудиты планируют расширить центры подготовки, действующие в Иордании, и поставлять повстанческим группировкам более эффективное вооружение. Источники назвали это параллельной операцией, независимой от усилий США, и, по их данным, в настоящее время ее проведение представители Саудовской Аравии обсуждают с другими странами региона. При этом, по словам источников газеты, недовольство политикой США в Сирии является только одним элементом разочарования большинством аспектов ближневосточной политики администрации США, включая ядерные переговоры с Ираном и критику нового правительства Египта.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2275

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      478

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Россия созывает экстренное заседание СБ ООН
      2016-09-18 10:28
      506

      Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН по вопросу авиаударов, нанесенных коалицией во главе с США по позициям сирийской армии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

    • Договорились об открытии каналов связи
      2016-09-16 18:33
      471

      Главы генштаба ВС РФ и Турции, генерал армии Валерий Герасимов и генерал Хулуси Акар, на встрече в Анкаре достигли договоренности об открытии каналов связи между военными ведомствами двух стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал NTV со ссылкой на военный источник.