Последние новости

По сценарию

Десятки тысяч человек собрались 4 ноября в центре Тегерана на антиамериканскую демонстрацию, в ходе которой сожгли флаг США. Акция в иранской столице проходит по случаю 34-й годовщины событий 1979 года.

РАДИКАЛЬНО НАСТРОЕННЫЕ СТОРОННИКИ АЯТОЛЛЫ ХОМЕЙНИ 4 ноября 1979 года штурмом взяли Посольство США в Тегеране, захватив в заложники 52 сотрудника, которых удерживали 444 дня. Заложники были освобождены в январе 1981 года. Инцидент привел к разрыву дипотношений, которые не восстановлены до сих пор. США ввели санкции против Ирана с ноября 1979 года, которые действуют по сей день, оказывая существенное влияние на экономику Ирана.

Антиамериканские демонстрации проходят в столице и по всему Ирану каждый год по примерно одинаковому сценарию, однако в этом году масштаб мероприятия и количество участников намного больше.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      816

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1312

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Печальный опыт Спитакского землетрясения: как избежать повторения трагедии?
      2018-12-18 13:55
      229

      Землетрясение в Спитаке, 30-летие которого отмечалось 7 декабря, еще долго будет предметом обсуждений сейсмологов и экспертов в области градостроительства, передает armeniasputnik.am.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      572

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).