Последние новости

В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЫБОРЫ В АРАРАТЕ

Марзпет Арарата Арамаис Григорян публично обвинил Гагика Царукяна в том, что с цементного завода в Арарате были уволены рабочие. Причиной увольнений стало намерение проголосовать на предстоящих выборах мэра за кандидата республиканцев.

МАРЗПЕТ СООБЩИЛ, ЧТО БУКВАЛЬНО НА СТАРТЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ получил заявления от двоих уволенных рабочих. Напомню, что завод принадлежит Царукяну, на нем трудятся порядка 2 тыс. рабочих, а кандидат на пост мэра от ППА Самвел Барсегян является начальником производства на этом предприятии. Стоит ли удивляться, что рабочие, рискнувшие вслух объявить о своих политических симпатиях, были незамедлительно уволены, после чего лично уведомили марзпета о причинах увольнения, то есть о том, что лишились работы по причине нежелания голосовать за начальника производства.

Марзпет в свою очередь объявил, что не будет вмешиваться в ситуацию, ибо идет предвыборная кампания. Напомню, что сам марзпет баллотировался в парламент по списку АРФД и не состоит в рядах какой-либо партии. По этой причине руководителем араратской партячейки РПА по-прежнему является бывший марзпет Эдик Барсегян.

Григоряну также задали вопрос, подозревает ли он, что спикер парламента Овик Абрамян, будучи зампредседателя РПА, на самом деле исподволь поддерживает кандидата ППА? Марзпет отшутился, однако вопрос вполне актуальный. О его актуальности свидетельствует поведение спикера в рамках текущей бюджетной пересменки, но этому вопросу мы посвятили субботний материал, а сегодня речь пойдет о воскресных выборах. Кто победит – кандидат Гагика Царукяна член ППА Барсегян или беспартийный кандидат республиканцев Айк Айкян?

Руководитель местной партячейки ППА Манук Аракелян поспешил опровергнуть заявление марзпета и объявил, дескать, увольнений по политическим мотивам не было, 2-3 человека ушли на пенсию по собственному желанию, а один был уволен после 15-дневного прогула. Еще Аракелян пожаловался на то, что дорожная полиция неоднократно подвергла приводам в отделение сотрудников предвыборного штаба Барсегяна. По другим сведениям, количество уволенных рабочих колеблется в пределах 7-8 человек и среди них нет людей пенсионного возраста, - напротив, речь идет о молодых квалифицированных сотрудниках из числа лучших рабочих завода.

В ИТОГЕ АГИТМЕРОПРИЯТИЯ ПОДХОДЯТ К КОНЦУ. ППА устами секретаря парламентской фракции Наиры Зограбян объявила о том, что в ходе агитации были допущены грубейшие нарушения. Зограбян отметила, в частности, что в буклете кандидата республиканцев Айка Айкяна был вкладыш с перечнем добрых дел, которые сделали для города братья Григоряны. Зограбян сочла сие обстоятельство грубым нарушением закона и подчеркнула, что ППА не стала рассказывать в буклете своего кандидата о том, сколько добрых дел сделал для города Гагик Царукян. Еще секретарь фракции пожаловалась на то, что кандидату ППА не предоставляют площадь для проведения предвыборных мероприятий. Мэрия ссылается на заранее запланированные культмассовые мероприятия, Зограбян считает эти ссылки необоснованными и утверждает, что кандидату ППА создают искусственные препятствия. Зограбян участвует в предвыборной агитации кандидата от ППА наряду с другими депутатами от парламентской фракции.

Напомню, что ППА впервые рискнула составить конкуренцию РПА на выборах араратского мэра. Дважды на предыдущих выборах партия Царукяна поддержала в этом городе кандидата республиканцев. На парламентских выборах ППА в Арарате с небольшим перевесом обошла РПА, и это обстоятельство, похоже, породило у Царукяна надежду на победу. А может, Гагик Николаевич решил таким образом отыграться за капитуляцию без боя на президентских выборах? Или за унизительную историю с назначением Артура Багдасаряна на пост главы волейбольной федерации? Может, Гагик Николаевич рассматривает предстоящие выборы мэра как продолжение так называемой волейбольной войны?

ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, А У ЛИДЕРА ППА В АРАРАТЕ ЕСТЬ БИЗНЕС-ИНТЕРЕСЫ, и он надеется на то, что воскресное голосование сложится в пользу его кандидата. С тем же успехом итоги выборов мэра могут сложиться в пользу беспартийного кандидата республиканцев Айкяна, который пользуется уважением горожан и поддержкой недавно назначенного марзпета Арамаиса Григоряна, у семьи которого в Араратском марзе тоже есть бизнес-интересы.

Оба кандидата провели ряд дворовых встреч с избирателями, в ходе которых говорили об уличном освещении, своевременной уборке мусора, о новых рабочих местах. Оба кандидата продемонстрировали хорошее знание городских проблем. Количество участников дворовых встреч было практически одинаковым, вряд ли можно сказать, что в ходе агитмероприятий выявилось преимущество одного кандидата над другим. Наблюдатели сходятся во мнении, что победа одного из кандидатов вряд ли будет иметь место при наличии большого перевеса голосов. На стороне Барсегяна, напомню, будет играть партия Левона Акоповича. Экс-президент счел своим долгом протянуть руку помощи олигарху и посодействовать его бизнес-интересам. АНК обладает весьма внушительной партячейкой в Арарате…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУЖСКОЙ ШАГ
      2018-04-25 19:17
      1455

      Время покажет Армения медленно погружается в хаос. В Эчмиадзине произошло убийство, которое многие увязывают с бархатной революцией, в Абовяне машины ездят по встречной полосе, в столице общественный порядок нарушается на каждом углу, повсюду пьяные драки и другие уличные безобразия, во время победного митинга Никола 23 апреля прямо на площади Республики от сердечного приступа скончался 36-летний мужчина.

    • АМЕРИКАНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ СРАБОТАЛИ ОТЛИЧНО!
      2018-04-25 16:21
      1227

      "Ставка была сделана не на общенациональное движение, которое должно было иметь политическое содержание, а на молодых людей в возрасте до 30 лет, которым не нужно было это содержание, а нужны были только технологические игры. Выходили и перекрывали улицы - вот и вся ставка. Нужно было руками молодых создать управляемый хаос", - заявил, характеризуя апрельскую революцию в Армении, эксперт в области выборных технологий Армен Бадалян.

    • НАС ТОЛКАЛИ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ!
      2018-04-23 18:55
      1302

      Стороны должны пойти на компромисс Премьер встретился с Пашиняном "Депутат не может быть лишен свободы без согласия Национального Собрания, за исключением случая, когда он был задержан в момент совершения преступления или непосредственно после этого. В этом случае лишение свободы не может продолжаться более семидесяти двух часов. О лишении депутата свободы безотлагательно ставится в известность Председатель Национального Собрания" - говорится в статье 96 Конституции РА. Ара Баблоян был поставлен в известность о задержании 3 депутатов парламента 22 апреля. До этого события развивались в следующем порядке.

    • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
      2018-04-20 17:08
      2657

      Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ