Последние новости

В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЫБОРЫ В АРАРАТЕ

Марзпет Арарата Арамаис Григорян публично обвинил Гагика Царукяна в том, что с цементного завода в Арарате были уволены рабочие. Причиной увольнений стало намерение проголосовать на предстоящих выборах мэра за кандидата республиканцев.

МАРЗПЕТ СООБЩИЛ, ЧТО БУКВАЛЬНО НА СТАРТЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ получил заявления от двоих уволенных рабочих. Напомню, что завод принадлежит Царукяну, на нем трудятся порядка 2 тыс. рабочих, а кандидат на пост мэра от ППА Самвел Барсегян является начальником производства на этом предприятии. Стоит ли удивляться, что рабочие, рискнувшие вслух объявить о своих политических симпатиях, были незамедлительно уволены, после чего лично уведомили марзпета о причинах увольнения, то есть о том, что лишились работы по причине нежелания голосовать за начальника производства.

Марзпет в свою очередь объявил, что не будет вмешиваться в ситуацию, ибо идет предвыборная кампания. Напомню, что сам марзпет баллотировался в парламент по списку АРФД и не состоит в рядах какой-либо партии. По этой причине руководителем араратской партячейки РПА по-прежнему является бывший марзпет Эдик Барсегян.

Григоряну также задали вопрос, подозревает ли он, что спикер парламента Овик Абрамян, будучи зампредседателя РПА, на самом деле исподволь поддерживает кандидата ППА? Марзпет отшутился, однако вопрос вполне актуальный. О его актуальности свидетельствует поведение спикера в рамках текущей бюджетной пересменки, но этому вопросу мы посвятили субботний материал, а сегодня речь пойдет о воскресных выборах. Кто победит – кандидат Гагика Царукяна член ППА Барсегян или беспартийный кандидат республиканцев Айк Айкян?

Руководитель местной партячейки ППА Манук Аракелян поспешил опровергнуть заявление марзпета и объявил, дескать, увольнений по политическим мотивам не было, 2-3 человека ушли на пенсию по собственному желанию, а один был уволен после 15-дневного прогула. Еще Аракелян пожаловался на то, что дорожная полиция неоднократно подвергла приводам в отделение сотрудников предвыборного штаба Барсегяна. По другим сведениям, количество уволенных рабочих колеблется в пределах 7-8 человек и среди них нет людей пенсионного возраста, - напротив, речь идет о молодых квалифицированных сотрудниках из числа лучших рабочих завода.

В ИТОГЕ АГИТМЕРОПРИЯТИЯ ПОДХОДЯТ К КОНЦУ. ППА устами секретаря парламентской фракции Наиры Зограбян объявила о том, что в ходе агитации были допущены грубейшие нарушения. Зограбян отметила, в частности, что в буклете кандидата республиканцев Айка Айкяна был вкладыш с перечнем добрых дел, которые сделали для города братья Григоряны. Зограбян сочла сие обстоятельство грубым нарушением закона и подчеркнула, что ППА не стала рассказывать в буклете своего кандидата о том, сколько добрых дел сделал для города Гагик Царукян. Еще секретарь фракции пожаловалась на то, что кандидату ППА не предоставляют площадь для проведения предвыборных мероприятий. Мэрия ссылается на заранее запланированные культмассовые мероприятия, Зограбян считает эти ссылки необоснованными и утверждает, что кандидату ППА создают искусственные препятствия. Зограбян участвует в предвыборной агитации кандидата от ППА наряду с другими депутатами от парламентской фракции.

Напомню, что ППА впервые рискнула составить конкуренцию РПА на выборах араратского мэра. Дважды на предыдущих выборах партия Царукяна поддержала в этом городе кандидата республиканцев. На парламентских выборах ППА в Арарате с небольшим перевесом обошла РПА, и это обстоятельство, похоже, породило у Царукяна надежду на победу. А может, Гагик Николаевич решил таким образом отыграться за капитуляцию без боя на президентских выборах? Или за унизительную историю с назначением Артура Багдасаряна на пост главы волейбольной федерации? Может, Гагик Николаевич рассматривает предстоящие выборы мэра как продолжение так называемой волейбольной войны?

ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, А У ЛИДЕРА ППА В АРАРАТЕ ЕСТЬ БИЗНЕС-ИНТЕРЕСЫ, и он надеется на то, что воскресное голосование сложится в пользу его кандидата. С тем же успехом итоги выборов мэра могут сложиться в пользу беспартийного кандидата республиканцев Айкяна, который пользуется уважением горожан и поддержкой недавно назначенного марзпета Арамаиса Григоряна, у семьи которого в Араратском марзе тоже есть бизнес-интересы.

Оба кандидата провели ряд дворовых встреч с избирателями, в ходе которых говорили об уличном освещении, своевременной уборке мусора, о новых рабочих местах. Оба кандидата продемонстрировали хорошее знание городских проблем. Количество участников дворовых встреч было практически одинаковым, вряд ли можно сказать, что в ходе агитмероприятий выявилось преимущество одного кандидата над другим. Наблюдатели сходятся во мнении, что победа одного из кандидатов вряд ли будет иметь место при наличии большого перевеса голосов. На стороне Барсегяна, напомню, будет играть партия Левона Акоповича. Экс-президент счел своим долгом протянуть руку помощи олигарху и посодействовать его бизнес-интересам. АНК обладает весьма внушительной партячейкой в Арарате…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      568

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      750

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2634

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.

    • АГИТАЦИЯ "ДУХОВ!"
      2018-09-12 15:30
      1680

      Реалистичная программа Агитация в разгаре. На фоне радужных обещаний всех политических сил особо выделяется пакет конкретных программ ППА. Дело в том, что под эти программы уже обещаны солидные инвестиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      1067

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      750

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • НОЧНОЙ МЭР, ЧЕРТОВА ДЮЖИНА И НЕМНОЖКО НЕРВНО
      2018-09-17 12:43
      674

      Ни один ереванец не думает, что Ереван самый лучший, он это знает. Знает это и автор, но думает, что одного знания мало. Для полного счастья городу не хватает, чтобы в индексе человеческого развития ООН объект нашей любви занимал не восемьдесят шестую строчку из ста восьмидесяти, как сегодня, а поднимался выше, выше и выше.

    • Особняк в Чехии и собственная радиостанция - кто же самый богатый кандидат в мэры Еревана
      2018-09-16 10:52
      683

      Доходы кандидатов в мэры Еревана сильно отличаются. В этом можно убедиться, изучив декларацию претендентов на пост столичного градоначальника.