Последние новости

МУХИ И СЛОНЫ

В обыденной жизни тоже так бывает, когда люди нередко делают из мухи слона. Неосторожно сказанное слово, неправильно понятое или неправильно переданное, зачастую становится поводом для нешуточных конфликтов.

НО ХУЖЕ, КОГДА ИЗ МУХИ СЛОНА ДЕЛАЮТ ПОЛИТИКИ ИЛИ ЛЮДИ ИЗВЕСТНЫЕ. Потому что тогда нередко достается и тем, кто вообще ни при чем. Одно такое явление мы недавно наблюдали. Началось все с того, что Артура Багдасаряна избрали руководителем отечественной Федерации волейбола. Ну избрали и избрали. Честно говоря, как и очень многие, об армянском волейболе за годы независимости я практически ничего не знаю. Поэтому легко предположить, что избрание А. Багдасаряна руководителем федерации преследовало одну цель - попытаться сдвинуть волейбольное дело с мертвой точки, опираясь на возможности и административный опыт секретаря Совбеза. Понятно, что для самого Артура Багдасаряна пост руководителя федерации - не должность и не почет, а просто лишние хлопоты.

Но вдруг выяснилось, что проблема руководителя федерации - ну просто очень принципиальная. Выяснилось, что вопрос не был согласован с председателем Олимпийского комитета Армении Гагиком Царукяном... И пошло-поехало. НОК Армении заявил, что он намерен опротестовать результаты выборов, которые прошли нечестно, и так далее, и так далее... Буря в стакане воды, причем очевидно, что интересы волейбола - на самом заднем плане. В первую очередь вопросы амбиций и ущемленного самолюбия. Ладно если бы на этом все завершилось, однако процесс пошел дальше.

На пресс-конференции уже президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна был задан вопрос о его отношении к волейбольному скандалу. Айрапетян сказал несколько предложений в том контексте, что это дело самой федерации волейбола, что, возможно, Артуру Багдасаряну удастся поправить дела в этом виде спорта и что развитие спорта - сложный процесс, а вовсе не только торжественные встречи спортсменов... Как-то так. В общем, ничего страшного Рубен Айрапетян не сказал.

Однако ответ не заставил себя ждать. СМИ растиражировали запись в Facebook секретаря НОК Грачья Ростомяна, который разразился обширной критикой в адрес положения дел в футбольном хозяйстве страны. Дескать, все плачевно, клубы едва дышат, судьи - мошенники, Академия футбола в Аване - не заслуга ФФА, детско-юношеского футбола нет. Досталось даже сборной. Оказывается, своими успехами она обязана исключительно воспитанникам французского, голландского, русского и американского футбола...

АМБИЦИИ АМБИЦИЯМИ, НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК, ГОСПОДА, МЕШАТЬ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ, все охаивать и радоваться этому? Ведь легко вспомнить, что г-н Ростомян недавно возглавлял армянский баскетбол и ему нечем похвастать... Широко разрекламированный "Атис" стал командой-однодневкой: как возник в одночасье, так и исчез... Про баскетбольные академии, на чьи бы деньги они ни были построены, вообще никто не слышал... Что же касается клубного чемпионата Армении по футболу, то, во-первых, несмотря на проблемы, он все-таки медленно, но прогрессирует, а вот про баскетбольные чемпионаты вряд ли что-то кому-то известно...

Ну и наконец сборная, г-н Ростомян, чем вам не угодила? С каких это пор Генрих Мхитарян - воспитанник французского футбола? Понятно, что велика роль в команде Юры Мовсисяна, Араза Озбилиса, Артура Саркисова или Левона Айрапетяна... Но в футбол играют 11 человек, а не трое или четверо. Как же остальные сборники, они что - воспитанники грузинской школы? Не говоря уже о том, что есть страны, в которых чуть ли не все игроки являются воспитанниками африканского футбола... И вообще, что это за недопустимое деление на своих и чужих? Одним словом, очень обидно все это наблюдать со стороны... Просто стыдно, господа!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ
      2018-05-18 16:04
      2005

      Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

    • КУДА ТОРОПИТСЯ БАКУ?
      2018-05-16 16:39
      2373

      Любопытна трансформация реакции СМИ Азербайджана, да и официального Баку на события в Армении последних двух месяцев. Сначала наблюдались удивление и некоторая доля зависти. Правда, в эти полузавистливые материалы прокрадывалась и тайная надежда на то, что вот-вот в Армении начнут друг в друга стрелять. По-видимому, в надежде на эту перспективу к линии соприкосновения стали подтягивать войска…

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МЕЧТУ
      2018-05-14 15:43
      1049

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вылетел в Сочи вечером 13 мая, за день до саммита ЕАЭС. По прибытии он прямо из аэропорта направился к Армянской церкви Адлера, где его встречали многочисленные представители местной армянской диаспоры. Пашиняна приветствовали аплодисментами, состоялся импровизированный митинг, в ходе которого глава кабинета министров Армении выступил с 10-минутной речью.

    • НАЧАЛО ПАШИНЯНА
      2018-05-11 16:34
      1169

      Очевидно, что Никол Пашинян еще долго будет ньюсмейкером номер один всего связанного с Арменией и армянской тематикой. Правда, обычно принято считать, что новой власти надо давать 100 дней на раскрутку, а уже потом критиковать. Но в случае Никола Пашиняна это неписаное правило не очень справедливо. Во-первых, потому, что сам его приход к власти был нестандартным, потому и на стандартное отношение рассчитывать не стоит. Во-вторых, потому, что прошедший школу политической журналистики Пашинян роль критики прекрасно понимает. Наконец, потому, что своими выходами в живой эфир с Баграмяна, 26 сам Пашинян и провоцирует широкие обсуждения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Ширак" не согласен с решением ФФА
      2018-05-19 12:14
      783

      В ответ на решение апелляционного комитета Федерации футбола Армении оставить в силе штрафные санкции в отношении ФК "Ширак", руководство гюмрийского клуба выступило с официальным заявлением.

    • Протест "Ширака" отклонен
      2018-05-19 12:13
      781

      18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.

    • Левон Ваградян – министр спорта и по делам молодежи
      2018-05-13 08:39
      719

      Президент РА Армен Саргсян подписал приказ о назначении Левона Ваградяна министром спорта и по делам молодежи.

    • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
      2018-05-11 16:22
      1770

      Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.