Последние новости

МУХИ И СЛОНЫ

В обыденной жизни тоже так бывает, когда люди нередко делают из мухи слона. Неосторожно сказанное слово, неправильно понятое или неправильно переданное, зачастую становится поводом для нешуточных конфликтов.

НО ХУЖЕ, КОГДА ИЗ МУХИ СЛОНА ДЕЛАЮТ ПОЛИТИКИ ИЛИ ЛЮДИ ИЗВЕСТНЫЕ. Потому что тогда нередко достается и тем, кто вообще ни при чем. Одно такое явление мы недавно наблюдали. Началось все с того, что Артура Багдасаряна избрали руководителем отечественной Федерации волейбола. Ну избрали и избрали. Честно говоря, как и очень многие, об армянском волейболе за годы независимости я практически ничего не знаю. Поэтому легко предположить, что избрание А. Багдасаряна руководителем федерации преследовало одну цель - попытаться сдвинуть волейбольное дело с мертвой точки, опираясь на возможности и административный опыт секретаря Совбеза. Понятно, что для самого Артура Багдасаряна пост руководителя федерации - не должность и не почет, а просто лишние хлопоты.

Но вдруг выяснилось, что проблема руководителя федерации - ну просто очень принципиальная. Выяснилось, что вопрос не был согласован с председателем Олимпийского комитета Армении Гагиком Царукяном... И пошло-поехало. НОК Армении заявил, что он намерен опротестовать результаты выборов, которые прошли нечестно, и так далее, и так далее... Буря в стакане воды, причем очевидно, что интересы волейбола - на самом заднем плане. В первую очередь вопросы амбиций и ущемленного самолюбия. Ладно если бы на этом все завершилось, однако процесс пошел дальше.

На пресс-конференции уже президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна был задан вопрос о его отношении к волейбольному скандалу. Айрапетян сказал несколько предложений в том контексте, что это дело самой федерации волейбола, что, возможно, Артуру Багдасаряну удастся поправить дела в этом виде спорта и что развитие спорта - сложный процесс, а вовсе не только торжественные встречи спортсменов... Как-то так. В общем, ничего страшного Рубен Айрапетян не сказал.

Однако ответ не заставил себя ждать. СМИ растиражировали запись в Facebook секретаря НОК Грачья Ростомяна, который разразился обширной критикой в адрес положения дел в футбольном хозяйстве страны. Дескать, все плачевно, клубы едва дышат, судьи - мошенники, Академия футбола в Аване - не заслуга ФФА, детско-юношеского футбола нет. Досталось даже сборной. Оказывается, своими успехами она обязана исключительно воспитанникам французского, голландского, русского и американского футбола...

АМБИЦИИ АМБИЦИЯМИ, НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК, ГОСПОДА, МЕШАТЬ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ, все охаивать и радоваться этому? Ведь легко вспомнить, что г-н Ростомян недавно возглавлял армянский баскетбол и ему нечем похвастать... Широко разрекламированный "Атис" стал командой-однодневкой: как возник в одночасье, так и исчез... Про баскетбольные академии, на чьи бы деньги они ни были построены, вообще никто не слышал... Что же касается клубного чемпионата Армении по футболу, то, во-первых, несмотря на проблемы, он все-таки медленно, но прогрессирует, а вот про баскетбольные чемпионаты вряд ли что-то кому-то известно...

Ну и наконец сборная, г-н Ростомян, чем вам не угодила? С каких это пор Генрих Мхитарян - воспитанник французского футбола? Понятно, что велика роль в команде Юры Мовсисяна, Араза Озбилиса, Артура Саркисова или Левона Айрапетяна... Но в футбол играют 11 человек, а не трое или четверо. Как же остальные сборники, они что - воспитанники грузинской школы? Не говоря уже о том, что есть страны, в которых чуть ли не все игроки являются воспитанниками африканского футбола... И вообще, что это за недопустимое деление на своих и чужих? Одним словом, очень обидно все это наблюдать со стороны... Просто стыдно, господа!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      1276

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"
      2019-01-16 16:04
      1555

      В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      1676

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

    • МЕЛКИЕ ДУШИ
      2019-01-14 13:41
      1217

      Дело опального генерала Манвела Григоряна по-прежнему вызывает большой резонанс. В последние дни это в основном было связано с акциями протеста против освобождения Манвела Григоряна под залог. Как известно, такое решение было принято с учетом состояния здоровья генерала.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА
      2019-01-16 12:26
      1305

      Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.

    • ЧТО СЕЗОН ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?
      2019-01-14 12:16
      375

      Вступаем в новый, 2019 спортивный год Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Стремительно пролетели новогодние каникулы, настало время приниматься за работу. Начинается новый спортивный сезон, который обещает быть достаточно интересным. 2019 год является предолимпийским, а значит, во многих видах спорта будут разыгрываться олимпийские путевки в Токио-2020.

    • И.о. министра юстиции Армении призывает не углубляться в содержание скандальной записи прослушки: Это шантаж и терроризм
      2018-12-17 11:16
      104

      И.о. министра юстиции Армении Артак Зейналян призывает не углубляться в содержание скандальной записи прослушки, сообщает news.am.

    • Рано радовались
      2018-12-13 11:10
      139

      Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал новость о том, что Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.