Последние новости

МУХИ И СЛОНЫ

В обыденной жизни тоже так бывает, когда люди нередко делают из мухи слона. Неосторожно сказанное слово, неправильно понятое или неправильно переданное, зачастую становится поводом для нешуточных конфликтов.

НО ХУЖЕ, КОГДА ИЗ МУХИ СЛОНА ДЕЛАЮТ ПОЛИТИКИ ИЛИ ЛЮДИ ИЗВЕСТНЫЕ. Потому что тогда нередко достается и тем, кто вообще ни при чем. Одно такое явление мы недавно наблюдали. Началось все с того, что Артура Багдасаряна избрали руководителем отечественной Федерации волейбола. Ну избрали и избрали. Честно говоря, как и очень многие, об армянском волейболе за годы независимости я практически ничего не знаю. Поэтому легко предположить, что избрание А. Багдасаряна руководителем федерации преследовало одну цель - попытаться сдвинуть волейбольное дело с мертвой точки, опираясь на возможности и административный опыт секретаря Совбеза. Понятно, что для самого Артура Багдасаряна пост руководителя федерации - не должность и не почет, а просто лишние хлопоты.

Но вдруг выяснилось, что проблема руководителя федерации - ну просто очень принципиальная. Выяснилось, что вопрос не был согласован с председателем Олимпийского комитета Армении Гагиком Царукяном... И пошло-поехало. НОК Армении заявил, что он намерен опротестовать результаты выборов, которые прошли нечестно, и так далее, и так далее... Буря в стакане воды, причем очевидно, что интересы волейбола - на самом заднем плане. В первую очередь вопросы амбиций и ущемленного самолюбия. Ладно если бы на этом все завершилось, однако процесс пошел дальше.

На пресс-конференции уже президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна был задан вопрос о его отношении к волейбольному скандалу. Айрапетян сказал несколько предложений в том контексте, что это дело самой федерации волейбола, что, возможно, Артуру Багдасаряну удастся поправить дела в этом виде спорта и что развитие спорта - сложный процесс, а вовсе не только торжественные встречи спортсменов... Как-то так. В общем, ничего страшного Рубен Айрапетян не сказал.

Однако ответ не заставил себя ждать. СМИ растиражировали запись в Facebook секретаря НОК Грачья Ростомяна, который разразился обширной критикой в адрес положения дел в футбольном хозяйстве страны. Дескать, все плачевно, клубы едва дышат, судьи - мошенники, Академия футбола в Аване - не заслуга ФФА, детско-юношеского футбола нет. Досталось даже сборной. Оказывается, своими успехами она обязана исключительно воспитанникам французского, голландского, русского и американского футбола...

АМБИЦИИ АМБИЦИЯМИ, НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК, ГОСПОДА, МЕШАТЬ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ, все охаивать и радоваться этому? Ведь легко вспомнить, что г-н Ростомян недавно возглавлял армянский баскетбол и ему нечем похвастать... Широко разрекламированный "Атис" стал командой-однодневкой: как возник в одночасье, так и исчез... Про баскетбольные академии, на чьи бы деньги они ни были построены, вообще никто не слышал... Что же касается клубного чемпионата Армении по футболу, то, во-первых, несмотря на проблемы, он все-таки медленно, но прогрессирует, а вот про баскетбольные чемпионаты вряд ли что-то кому-то известно...

Ну и наконец сборная, г-н Ростомян, чем вам не угодила? С каких это пор Генрих Мхитарян - воспитанник французского футбола? Понятно, что велика роль в команде Юры Мовсисяна, Араза Озбилиса, Артура Саркисова или Левона Айрапетяна... Но в футбол играют 11 человек, а не трое или четверо. Как же остальные сборники, они что - воспитанники грузинской школы? Не говоря уже о том, что есть страны, в которых чуть ли не все игроки являются воспитанниками африканского футбола... И вообще, что это за недопустимое деление на своих и чужих? Одним словом, очень обидно все это наблюдать со стороны... Просто стыдно, господа!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      78

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • КОГДА ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ
      2018-07-20 16:18
      1821

      Об инциденте с учениями военных расквартированной в Гюмри 102-й Российской базы  возле села Паник уже сказано достаточно. С учетом разъяснения сторон, казалось бы, инцидент можно считать практически исчерпанным.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1870

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • МНОГО НЕ БОЛТАЙ, МАЛО БОЛТАЙ
      2018-07-18 12:35
      1153

      За новостями следить мало смысла, лучше сразу следить за опровержениями. Черт-те что происходит. Комитет госдоходов обвиняет компанию "Спайка" в неуплате налогов на общую сумму более чем в 2 миллиарда драмов. Компания "Спайка" заявляет, что узнала из прессы не только об этом, но и о том, что Комитет госдоходов ее вообще проверял…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Центр инклюзивного яхтинга откроется на озере Севан
      2018-07-23 15:13
      47

      28 июля 2018г. на побережье озера Севан состоится открытие Центра инклюзивного яхтинга. Центр расположен в поселке Артаниш Гегаркуникской области Армении и находится на территории Armenian Camp. Проект реализован Армянской Национальной федерацией инвалидного спорта в партнерстве с автономной некоммерческой организацией "Белая трость" (Россия) при поддержке Госкорпорации Росатом, передает aysor.am.

    • Самые высокооплачиваемые спортсмены
      2018-06-06 13:01
      257

      Американский финансово-экономический журнал Forbes представил список самых высокооплачиваемых спортсменов 2017 года.

    • Очередная победа Герарда Мусаси
      2018-05-26 19:18
      458

      Голландский боец ММА армянского происхождения Гегард Мусаси досрочно победил чемпиона Bellator 200 в средней весовой категории Рафаэля Карвальо и стал новым чемпионом.

    • "ПРОБЛЕМА МАССОВОСТИ В СПОРТЕ – ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ",
      2018-05-24 08:42
      460

      заявил в интервью "ГА" новоназначенный министр спорта и по делам молодежи Левон ВАГРАДЯН - Господин министр, поздравляем с назначением. Вы фактически продолжили работать в государственном спортивном ведомстве, но уже на новой должности. Многое изменилось в вашей повседневной жизни?