Последние новости

ЗИМНИЕ ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ?

Как известно, в октябре 2012 года исполком Всемирных панармянских игр принял решение провести в 2014 году в Цахкадзоре I зимние Панармянские игры. В программу Игр включены соревнования по лыжным гонкам, горным лыжам, сноуборду и хоккею. Помимо основной программы планируются также показательные выступления в ряде спортивных дисциплин.

НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ЗИМНИЕ ВИДЫ СПОРТА НАХОДЯТСЯ В АРМЕНИИ "в зимней спячке", несмотря на наличие необходимой инфраструктуры в Цахкадзоре, а также необходимых климатических условий в ряде регионов, особенно в Ширакском марзе. Идея провести зимние Игры выглядит оригинально, хотя при реальном взгляде на вещи эйфории вызывать не должна. Учитывая главную цель мероприятия - объединение армян из разных стран посредством спорта и укрепление связей между Арменией и Спюрком - зимние Панармянские игры вряд ли станут стимулом для популяризации и развития зимних видов спорта в Армении. Скорее, армянская молодежь получит возможность тесно пообщаться в зимнее время года, совместив приятное с полезным. Провести Игры будет непросто и с чисто спортивной точки зрения, ведь основное количество команд, приезжающих в Армению, представляют страны с теплым климатом (Иран, Сирия, страны Южной Америки). В этой ситуации остается уповать на Северную Америку и Россию при условии, что тамошние армянские общины проявят активность в формировании команд. От всего этого зависит успех и основной идеи Панармянских игр.

Лишь сами Игры дадут окончательный ответ на вопрос, стоило ли затевать этот проект. А пока нам нужно стараться развивать зимние виды спорта в республике путем создания надлежащих условий для сравнительно немногочисленных ребят, занимающихся в секции зимних видов спорта. На днях генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян в ходе рабочей встречи в представительстве Олимпийского комитета в Ширакском марзе отметил, что климатические условия северного региона страны позволяют развивать зимние дисциплины, в частности лыжный спорт. Нынешние условия не позволяют тренироваться круглый год, особенно когда тает снег. В итоге спортсмены предаются вынужденному безделью. Президент НОК РА Гагик Царукян принял решение построить в Ашоцке, известном своими прекрасными лыжными традициями, современную лыжную трассу протяженностью 2,5 км. В теплые месяцы будет возможно тренироваться на роликовых лыжах.

НОК РА и раньше выражал намерение построить в Ашоцке лыжную трассу, в частности, об этом в интервью "ГА" говорил сам Г.Ростомян. Однако впервые это заявление прозвучало на официальном уровне, появившись также на официальном сайте НОК РА. Осталось превратить слова в дела. Лыжная семья Микаелянов (родители-тренеры Артур и Алла и их сын Сергей), а также талантливые ребята Ашоцка уже давно заслужили такой прекрасный подарок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      209

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      208

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      204

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      472

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Всеармянские игры пройдут в Арцахе
      2016-06-02 00:28
      798

      7-е летние Всеармянские игры 2017-го года пройдут в Арцахе. Решение было принято на заседании исполкома международного комитета Всеармянских игр, перадает NEWS.am Sport.

    • Единство посредством спорта
      2015-08-17 06:56
      941

      Со 2 по 13 августа в Армении прошли VI Панармянские игры – уникальное спортивное мероприятие, не имеющее аналогов в мире. В наше время проводятся спортивные Игры, охватывающие отдельные континенты, страны или государства, говорящие на одном языке. Однако нигде на планете не проводятся Игры для представителей одной нации.   

    • БАРЕВ, АЙРЕНИК!
      2015-07-31 13:16
      2811

      В Армении стартуют VI Панармянские игры 2 августа на ереванском стадионе "Республиканский" состоится торжественная церемония открытия VI Панармянских игр. Армяне всего мира съедутся на свою историческую родину, чтобы принять участие в спортивных соревнованиях, не имеющих аналогов в мире. В наше время проводятся Игры, охватывающие целые континенты, например, Панамериканские или Панафриканские. Есть Игры Содружества наций, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты. Игры Франкофонии охватывают франкоязычные государства. Средиземноморские игры охватывают страны, территориально расположенные вокруг Средиземного моря. Однако нигде на планете не проводятся Игры для представителей одной нации. 

    • Факел 6-ых Панармянских игр прибыл в Каир
      2015-07-07 18:48
      690

      Факел шестых Панармянских летних игр, побывав на Ближнем Востоке, был доставлен в Каир, где его приняли чрезвычайный и уполномоченный посол Армении Армен Мелконян, главный секретарь международного комитета игр Баграт Бурназян, члены исполнительного комитета Перч Халаджян и Вард Алексанян, представители армянского сообщества, представители местных традиционных партий, а также общественных и благотворительных организаций.