Последние новости

Уникальные находки

При раскопках в Талине найдены фрагменты сосудов, которые могут представлять уникальную ценность с точки зрения их летосчисления, передает АРМЕНПРЕСС.

По словам руководителя раскопок Фирдуса МУРАДЯНА, эти фрагменты уже направлены на экспертизу. Кроме того, во время раскопок в Талине в этом году были обнаружены также микроартефакты, которые, по предварительным данным, можно отнести к бронзовому и среднебронзовому веку. Археологические работы проводятся по всей протяженности транспортного коридора Север - Юг с целью спасти возможные артефакты на этой территории. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСЛЕДИЕ ДЛЯ ПОКОЛЕНИЙ
      2018-04-23 17:37
      112

      Охрана и бережное отношение к наследию - не только дело государства. Люди, которые живут рядом с памятником или посещают его, также должны осознавать важность сохранения.

    • ЕХЕГНАДЗОР, ПРАРОДИНА ВИНА
      2018-03-26 15:27
      2696

      Давильню нашли случайно - на нее наткнулись строители в ходе работ на школьном футбольном поле. К счастью, рабочие ничего не повредили и тут же обратились в Управление по охране памятников.

    • ПРОФЕССИЯ - АРХЕОЛОГ: ЗВЕЗДА ТЕЛЕМАКА ХАЧАТРЯНА
      2018-03-07 16:49
      1368

      85-летию выдающегося армянского археолога-кавказоведа Телемака Хачатряна была посвящена международная научная конференция, прошедшая в Институте археологии и этнографии НАН РА.

    • Под Салониками нашли древний город
      2018-02-25 11:38
      534

      Во время строительства метро в Салониках были найдены сотни тысяч археологических находок и обнаружен целый древний город, рассказали археологи Управления древностей Салоников и строительной компании в Северной столице Греции, передает РИА Новости.