Последние новости

Поляки знают лучше?

Разговоры о тайных переговорах с Евросоюзом - либо от незнания, либо злой умысел, направленный против интересов Армении. Об этом заявил посол Польши в Армении Здзислав РАЧИНЬСКИ, отвечая на вопрос о том, почему не был обнародован текст ассоциативного соглашения с ЕС, передает АрмИнфо.

ПО СЛОВАМ ДИПЛОМАТА, ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА ПЕРЕГОВОРОВ не предполагает обнародования гигантского документа на этапе согласования всех его пунктов и параграфов. "После парафирования документ уже может быть обнародован. К примеру, документ между ЕС и Украиной уже известен, поскольку он парафирован", - отметил посол. Дипломат также выразил уверенность, что, несмотря на решение Армении о вступлении в Таможенный союз, результаты трехлетних переговоров с ЕС не пропадут. "Соглашение и сегодня остается на столе, и в какой-то момент оно вновь будет востребовано", - считает Рачиньски.

Коснувшись процесса вступления Армении в Таможенный союз, посол заявил, что  в экономическом плане Ереван вряд ли может стать полноправным участником этого интеграционного объединения. Он заметил, что Армения занимает особую географическую позицию, она остается частью новой Восточной Европы и одним из важных партнеров Евросоюза, у нее открытая экономика. По мнению посла, некоторая ангажированность Польши по поводу Восточного партнерства и Армении, в частности, исходит из того, что Варшава несколько лучше представляет ситуацию на постсоветском пространстве, чем ее западноевропейские партнеры.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ