Последние новости

Хотя Баку не отказывается от фашистских заявлений

"Я приветствую адресованные всем сторонам, в том числе и НКР, заявления сопредседателей об урегулировании карабахского конфликта мирным путем. Тот факт, что они пусть даже косвенным образом подчеркивают роль арцахской стороны, означает, что НКР также является стороной переговорного процесса, хотя участие НКР де-юре не восстановлено",– заявил в беседе с Panorama.am начальник главного информационного управления аппарата президента НКР Давид БАБАЯН, комментируя визит сопредседателей МГ ОБСЕ в регион.

"С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ПОСРЕДНИКАМ ПРЕДСТОИТ ВЕСТИ ДЛИТЕЛЬНУЮ работу с Азербайджаном, поскольку эта страна отказывается воздерживаться от фашистских заявлений. В конце концов, настало время, чтобы посредники показали Азербайджану, где его место", – отметил он. Важным, по словам Бабаяна, является то обстоятельство, что сопредседатели все еще сохраняют оптимизм и прилагают серьезные усилия для того, чтобы процесс шел в правильном русле.

Отвечая на вопрос, чем обусловлен оптимизм сопредседателей, Давид Бабаян отметил: "Этот оптимизм главным образом обусловлен завершением избирательного цикла как в Армении и НКР, так и в Азербайджане, то есть внутренние развития событий не могут стать препятствием для того, чтобы они сосредоточились на внешнеполитических проблемах. Кроме того, сложно представить, чтобы сопредседатели заявили, будто это настолько сложная проблема, что ее трудно урегулировать или ее удастся урегулировать спустя 20 или 30 лет". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ