Последние новости

Как загнать процесс в тупик

Связывать нагорно-карабахскую проблему с вопросом вступления Армении в Таможенный союз означает загнать процесс в тупик. Как передает ИА REGNUM, об этом заявил журналистам в Ереване 6 ноября председатель армяно-российской межпарламентской комиссии сотрудничества Николай РЫЖКОВ, комментируя заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что при принятии Армении в Таможенный союз нужно считаться с мнением Азербайджана.

"Пусть Лукашенко занимается своими делами. Чего он лезет-то в дела других? Вообще он здравомыслящий человек, я не понимаю, как он мог сделать такое заявление. Всем понятно, что связывать вопрос Карабаха со вступлением Армении в Таможенный союз означает загнать процесс в тупик", - заявил Рыжков, участвующий в 23-м заседании структуры в Ереване.

Другой участник заседания межпарламентской комиссии, представитель партии "Единая Россия" Даниил Волков, комментируя заявление белорусского лидера, подчеркнул, что по вопросу стоит провести более взвешенное обсуждение. "Не нужно делать резких заявлений, вскоре будет заседание парламентского собрания России и Беларуси, и мы обсудим вопрос. Не нужно делать это водоразделом и обострять обстановку", - отметил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Немецкий министр предложил внести Армению в список «безопасных стран»
      2018-04-09 14:59
      61

      Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер предложил внести Грузию и Армению в список «безопасных стран» с целью ускорения процесса обработки заявок на предоставление убежища.

    • 36 членов Палаты представителей Конгресса США призвали поддержать пакет помощи Карабаху и Армении
      2018-03-16 15:24
      218

      36 членов Палаты представителей США присоединились к сопредседателю группы Конгресса Соединенных Штатов Америки по армянским вопросам, члену Палаты представителей Фрэнку Паллоне. Они призвали главу Комитета по внешней помощи Палаты представителей Хола Роджерса и конгрессмена Нита Ловея поддержать пакет помощи в размере 70 миллионов долларов для Карабаха и Армении в 2019 финансовом году, сообщает офис «Ай дата» в США, передает news.am.

    • ЛЮДСКОЕ СОДРУЖЕСТВО ВОЗМОЖНО
      2017-08-23 15:46
      4904

      Константин Ерофеевич Гапоненко родился в 1933 году на Украине, прожил всю свою сознательную жизнь с 1951 года на Сахалине, работал учителем, завучем, директором школы, сотрудничал в газетах, в 1962-м поступил в Союз журналистов СССР, занялся краеведением, стал издавать книги о Сахалине и Курильских островах, удостоился звания почетного гражданина Сахалинской области. Среди написанного Гапоненко особняком стоит книга "Далекая Армения близко", увидевшая свет в декабре 2016 года. Почему вдруг Армения?

    • В МИД Армении назвали парадоксальным желание Турции сотрудничать с ЕАЭС
      2017-08-21 12:59
      594

      Заявление Турции о желании присоединиться к таможенной зоне Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – парадоксально, считает замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.