Последние новости

В защиту журналистов

Греция выступила с инициативой принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции о безопасности журналистов, чтобы покончить с безнаказанностью преступлений против работников средств массовой информации, пишет РИА Новости.

ГРЕЦИЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ Аргентины, Австрии, Коста-Рики и Туниса взяла на себя инициативу подготовить и представить в третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН, который отвечает за вопросы прав человека, проект решения по безопасности журналистов и проблеме безнаказанности. Афины напоминают, что во всем мире совершается множество нападений на представителей СМИ. "Эти нападения требуют немедленных действий со стороны международного сообщества для обеспечения безопасности журналистов в районах вооруженных конфликтов и за их пределами" - говорится в сообщении греческого внешнеполитического ведомства.

В последнем докладе Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй говорится, что безнаказанность является главной причиной продолжения преступлений против журналистов. Проект резолюции, представленный Грецией, основывается на Плане действий ООН по обеспечению безопасности журналистов и проблеме безнаказанности, который был одобрен 13 апреля 2012 года, и предлагает генеральному секретарю ООН представить на следующей сессии ГА в 2014 году доклад о выполнении этого решения. Греция также предлагает учредить 1 ноября Всемирный день борьбы с безнаказанностью преступлений против журналистов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ