Последние новости

"Женева-2" отложена

Международная мирная конференция по Сирии, которая должна была состояться в ноябре в Женеве, отложена. Об  этом объявил спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Лахдар Брахими после переговоров с российскими и американскими дипломатами.

БРАХИМИ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПРИЛАГАЕТ ВСЕ УСИЛИЯ для того, чтобы конференция состоялась к концу года. По его словам, разногласия в среде сирийской оппозиции по поводу того, стоит ли оппозиционным группам участвовать в "Женеве-2", являются одним из главных препятствий.

Как напоминает BBC, попытки провести мирную конференцию по Сирии давно осложняются дискуссиями по поводу состава участников. Так, Россия требует, чтобы в "Женеве-2" участвовал Иран – главный союзник правительства Башара Асада на международной арене. Брахими добавил, что снова встретится с российскими и американскими дипломатами 25 ноября.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОВЛЕКЛИ РОССИЮ КАК АРГУМЕНТ
      2018-07-02 17:09
      2256

      За день до начала очередных масштабных военных учений ВС Азербайджана в этой стране побывала нехилая группа российских политиков, политологов, общественников. Предлогом для визита послужила конференция под громким названием "Геополитическая ось Москва - Баку: Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе".

    • ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ - РЕСУРС НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО
      2018-07-02 15:56
      1270

      В Ереване прошла конференция "Великая Отечественная война и историческая память" "Великая Отечественная война и историческая память" - под таким названием в Ереване с участием армянских и российских экспертов, историков, политологов, представителей оборонной сферы и т.д. прошла научная конференция, организованная научно-образовательным фондом "Нораванк".

    • Haqqin.az: Езубов и Дугин считают Арцах частью Азербайджана
      2018-07-01 22:16
      424

      "Россия и Азербайджан – братские и союзнические страны", заявил в своем выступлении на конференции "Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе" депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Езубов.

    • Игорь Коротченко: нынешнее правительство в Армении популистское
      2018-07-01 22:12
      618

      "У Азербайджана сильный президент. Мы приветствуем усилия Ильхама Алиева по укреплению самодостаточного суверенного государства", - заявил на конференции в Азербайджане военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.