Последние новости

Без права на снисхождение

Генеральный прокурор США Эрик Холдер сообщил, что не поддерживает призывы сторонников Сноудена к американским властям проявить снисхождение к его разоблачениям деятельности американских спецслужб.

ПО ЕГО СЛОВАМ, МЕХАНИЗМЫ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ СНОУДЕН для обнародования секретных данных, не заслуживают снисхождения. Холдер также добавил, что Сноудену следовало воспользоваться другими каналами для того, чтобы сообщить о своих подозрениях в отношении деятельности американских спецслужб. Например, он бы мог подать иск в суд, заявил Холдер. Несмотря на то что генеральный прокурор заявляет о необходимости наказать Сноудена, он в то же время считает, что обнародованная им информация дала толчок важной дискуссии в американском обществе о том, как одновременно гарантировать неприкосновенность частной жизни и безопасность американцев.

Ранее похожую точку зрения выразила глава комитета сената США по разведке Дайэнн Файнстайн. Она считает, что Сноуден упустил возможность обратиться к Конгрессу по поводу работы Агентства национальной безопасности, передав секретные документы для публикации в СМИ.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИФА: Федерация футбола Греции шпионила за игроками национальной команды
      2017-04-11 22:38
      362

      Федерация футбола Греции на протяжении последних лет следила за игроками и сотрудниками национальной сборной, используя скрытые камеры и подслушивающие устройства. Об этом стало известно в ходе расследования комитета ФИФА, передает aysor.am со ссылкой на Championat.com.

    • Обама о возможности помилования Сноудена
      2016-11-19 12:43
      1874

      Президент США Барак Обама уклонился от ответа на вопрос, готов ли он помиловать бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена, рассказавшего журналистам о секретных программах американских спецслужб.

    • Бельгия подала в суд на Facebook за отслеживание "лайков"
      2015-06-15 18:17
      644

      Бельгийская комиссия по защите неприкосновенности частной жизни подала иск против Facebook. Соцсеть подозревается в нарушении местных законов о приватности пользователей. Об этом сообщает портал The Next Web со ссылкой на газету De Morgen. Рассмотрение дела в суде Брюсселя назначено на 18 июня.

    • Шпионские дела
      2015-05-03 12:42
      641

      Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) не только предоставляла американским спецслужбам данные о европейских политиках и компаниях, полученные в результате прослушки и онлайн-шпионажа, но и использовала собранные данные в собственных целях, сообщает газета Bild.