Последние новости

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР НА ЮРФАКЕ

7 ноября юридический факультет Ереванского государственного университета принимал гостей - председателя Конституционного суда Австрии Герхарда Холцингера с пятью членами того же суда. Встреча была организована председателем Конституционного суда РА Гагиком Арутюняном и деканом юрфака Гагиком Казиняном.

НА ЗАСЕДАНИИ УЧЕНОГО СОВЕТА ЮРФАКА БЫЛ ЗАСЛУШАН ДОКЛАД Г.Холцингера о статусе Конституционного суда Австрии, проблемах и перспективах развития этой судебной инстанции. Видный специалист конституционного правосудия отметил, что в течение 15-20 лет очень сложно получить законченный портрет столь важнейшей сферы. Но сделано многое, и проблемы, которые стоят перед конституционным правосудием Армении, почти идентичны проблемам Австрии и других стран Европы. В частности, в обеих странах особое внимание уделяется исполнению решений конституционных судов. Однако если в Австрии содействие в этом деле оказывают другие судебные инстанции и государственные органы, то в нашей стране эта проблема полностью не решена.

Заведующий кафедрой конституционного права, советник Конституционного суда доктор юридических наук Геворг Даниелян, поблагодарив гостя за интересное выступление, подчеркнул, что мероприятия такого рода в данный момент важны вдвойне, так как вызывают научный интерес не только у преподавателей и студентов, но и в той или иной степени способствуют более глубокому изучению проблем, связанных с реформированием Конституции у нас.

Студенты проявили большую активность, задавая гостям разные, в том числе и весьма острые вопросы. В частности, не оказывают ли австрийские власти давления на Конституционный суд? Гости ответили, что если намеки в этом направлении и возможны, то они обречены на провал.

Мероприятие продлилось более двух часов. Гости и слушатели расстались довольные интересной и познавательной встречей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      327

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1272

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

    • ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ,
      2018-05-15 12:13
      1133

      или Кадры решают все Назначения на высокие должности в последние дни, как и следовало ожидать, вызвали активную реакцию общества. На фоне новых, в основном не слишком известных персоналий одним из самых ярких или как минимум узнаваемых можно считать министра юстиции Артака Зейналяна, с которым много раз доводилось общаться.

    • НАЗНАЧЕНЫ СИЛОВИКИ
      2018-05-11 18:02
      1550

      Первые назначения силовиков премьер-министром Николом Пашиняном вызвали в обществе оживленные комментарии. Вначале, 10 мая, появились новые руководители полиции и СНБ в лице Валерия Осипяна и Артура Ванецяна, а на следующий день был назначен министр обороны Давид Тоноян. Последнему, занимающему кресло министра по чрезвычайным ситуациям, Н.Пашинян еще до вступления в должность премьера фактически предлагал возглавить Министерство обороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ