Последние новости

Выдержать дистанцию

Вчера вечером в Варшаве стартовал командный чемпионат Европы среди мужчин и женщин (8-17 ноября, швейцарская система, 9 туров). В мужском турнире участвуют 38 команд, а в женском - 32. Запрещено соглашение на ничью до 40-го хода. За опоздание на игру засчитывается поражение. Игровые дни: 8-12, 14-17 ноября. Начало туров в 18.00, последний тур стартует в 14.00.

В ПЕРВОМ ТУРЕ МУЖСКАЯ СБОРНАЯ АРМЕНИИ (Левон Аронян, Габриэль Саргсян, Сергей Мовсесян, Владимир Акопян, Тигран Петросян) встречалась со сборной Болгарии, а женская сборная Армении (Элина Даниелян, Лилит Мкртчян, Лилит Галоян, Мариа Курсова, Анна Айрапетян) играла со сборной Хорватии.

Напомним, что сразу после чемпионата Европы мужская сборная Армении с 24 ноября по 6 декабря примет участие в командном чемпионате мира, который пройдет в турецкой Анталье. В отличие от ведущих сборных континента (России, Украины) армянская команда выступит на обоих турнирах одинаковым составом. В связи с этим возникают опасения, хватит ли у наших шахматистов сил на два командных соревнования? Выражаясь футбольным языком: у нас в сборной нет длинной скамейки запасных, и отправить на чемпионат Европы молодых шахматистов, скорее всего, означало лишиться шансов на первое место, которое пока отсутствует в золотой коллекции сборной Армении. С другой стороны, чемпионат мира намного более важный турнир, а шахматная молодежь могла бы закалиться в серьезных баталиях. Однако решение давно принято, и нам остается болеть за наших гроссмейстеров, надеясь, что они смогут грамотно распределить силы на всю длинную турнирную дистанцию.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      209

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      208

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      204

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      472

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ