Последние новости

Иллюзии Давутоглу

Турция, если ей удастся убедить Азербайджан, возможно, откроет армяно-турецкую границу. Об этом в ходе закрытой встречи с членами палаты Большого национального собрания Турции по внешним отношениям заявил министр ИД Турции Ахмет ДАВУТОГЛУ, передает АРМЕНПРЕСС

Коснувшись приближающегося 100-летия Геноцида армян, Давутоглу сообщил, что в преддверии 2015 года они предпринимают определенные шаги. В очередной раз связав армяно-турецкие отношения с карабахской проблемой, Давутоглу заявил, что если  Армения выйдет с территории Нагорного Карабаха, то откроются и границы, и начнет эксплуатироваться железная дорога.

Комментируя заявление министра ИД Турции, директор Института востоковедения НАН РА Рубен САФРАСТЯН сказал, что Турция продолжает создавать иллюзии о желании открытия армяно-турецкой границы. Накануне 100-летней годовщины Геноцида армян нет никаких предпосылок для ее открытия. По словам Сафрастяна, глава МИД Турции не говорит ничего нового и повторяет звучащие в течение многих лет заявления, связывая открытие армяно-турецкой границы с тем, что надо убедить Азербайджан. "Фактически они хотят возложить вину на Азербайджан, который препятствует процессу урегулирования армяно-турецких отношений", - сказал Сафрастян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ