Последние новости

Мессидж Инджигуляну

Минобороны Армении обращается к Международному Комитету Красного Креста с просьбой передать армянскому солдату Акопу ИНДЖИГУЛЯНУ, арестованному в Азербайджане, что по возвращении на родину он сможет в полной мере пользоваться своими правами, продолжая постоянно проживать в Армении или переехать во вторую, третью или даже четвертую страну. Об этом на своей страничке в Фейсбук написал пресс-секретарь МО Армении Арцрун ОВАННИСЯН, передает АРМЕНПРЕСС.

"Армянская сторона вновь гарантирует, что Инджигулян, который вследствие невозможности ориентирования на местности в ночь на 8 августа сего года случайно пересек линию соприкосновения, в результате чего оказался в зоне контроля азербайджанских войск и был арестован последними, не будет подвергнут уголовному преследованию" - отмечается в сообщении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кирилл призвал освободить мирных жителей, содержащихся как военнопленные
      2017-09-09 12:03
      1095

      Духовные лидеры Армении, Азербайджана и РФ призывают освободить мирных жителей, содержащихся как военнопленные, а также не допускать актов вандализма по отношению к церквям и мечетям по обе стороны линии разграничения. Как передает РИА Новости, об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл по итогам переговоров с Католикосом Всех Армян Гарегином II и лидером мусульман Азербайджана Аллахшукюром Пашазаде.

    • Представители МККК посетили Завена Карапетяна
      2017-07-03 12:18
      240

      Представители бакинского Международного комитета Красного Креста посетили Завена Карапетяна. Как сообщила корреспонденту NEWS.am руководитель коммуникационных программ ереванской делегации МККК Зара Аматуни, посещение состоялось 1 июля.

    • ШЕСТОЙ
      2017-06-23 18:30
      4434

      Азербайджанская сторона возобновила преступную практику пленения гражданских лиц с целью выдать их за диверсантов 21 июня бакинские СМИ сообщили о захвате в плен на армяно-азербайджанской границе военнослужащего ВС РА. Затем в Сети было размещено видеоинтервью, в котором мужчина в гражданской одежде с напяленным поверх бронежилетом рассказывает о том, что он, Завен Карапетян, является уроженцем села Довех Ноемберянского района, военнослужащим-контрактником, участвовал в диверсии против азербайджанской армии и попал в плен. После чего армянская сторона сообщила, что этот человек не числился в составе ВС РА, а староста Довеха заявил, что в их деревне он никогда не проживал.

    • Россия в Астане предложила создать рабочую группу по обмену пленными
      2017-03-14 21:56
      366

                   Российская сторона в Астане поставила вопрос о создании рабочей группы по обмену удерживаемыми сторонами конфликта лицами. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, передает ТАСС.