Последние новости

Карен Еппе: одна жизнь, один зов

В Посольстве Армении в Дании состоялась презентация книги датской писательницы Кейт КОЙСТЫ "Карен Еппе и армянский народ: одна жизнь, один зов", сообщает АрмИнфо. Книга была издана в мае текущего года на датском языке.

Датская миссионерка Карен Еппе, сотрудничая с предводителями некоторых арабских племен, к 1928 году избавила от мусульманского плена около 2000 армянских женщин и детей. Она помогла основать приюты в нескольких районах этой местности, что позволило положить конец трагическим, болезненным, суровым испытаниям многих армянских женщин. Автор книги Кейт Койста, исследуя жизнь и деятельность Карен Еппе, посетила не только ее родину - Гюглинг, но и Германию, где изучила переписку миссионерки и Иоганнеса Лепсиуса. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
      2018-07-18 14:43
      126

      "Одной из главных задач Армении является успешная интеграция беженцев из Сирии в новую среду. В связи с этим мы очень ценим программу "Повышение устойчивости вызовам сирийских армян и местных жителей", (IRIS) финансируемую региональным фондом Европейского союза (MADAD) и софинансируемую австрийским агентством развития",- 18 июля в ходе представления программы IRIS заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • ПОСЛЕДНЯЯ КНИГА УЧЕНОГО-МЕДИЕВИСТА
      2018-07-06 15:16
      2042

      В армянском народе всегда были, есть и, несомненно, будут подвижники культуры Культура армянского народа во всех своих сферах в течение тысячелетий существования развивалась благодаря подвижничеству его избранных представителей. Такие подвижники были всегда, несмотря ни на какие катаклизмы истории, они есть и сегодня. Тому пример недавно вышедшая в свет монография "Монументальная живопись раннесредневековой Армении (IV - VII века)" - одна из последних книг выдающегося художника и ученого-медиевиста Николая Гарегиновича КОТАНДЖЯНА (1928-2013).

    • А НА РЕЧКЕ ЛОШАДЕЙ БОЛЬШЕ НЕ КУПАЮТ
      2018-07-04 15:35
      298

      Журналист, сценарист и режиссер Юрий КАРАПЕТЯН родился в Ленинакане, по окончании школы поступил в ЕГУ, учился в аспирантуре, многие годы работал на радио, телевидении. Он автор  многочисленных статей, рассказов, радио- и телепередач, более десятка документальных фильмов ("Бюраканская рапсодия", "Крымские эскизы Вардгеса Суренянца", "Он подарил миру цветное телевидение" и др.). В настоящее время Юрий Карапетян живет в Санкт-Петербурге, продолжает творить, недавно выпустил сборник "Рассказы. Воспоминания. Публицистика" на армянском и русском языках. Предлагаем вниманию читателей  один из рассказов.

    • СТО ЛЕТ ЛЮБВИ И ПРЕДАННОСТИ
      2018-07-04 14:17
      338

      Приближается 150-летний юбилей Ованеса Туманяна, самого великого и самого народного армянского поэта. В преддверии общенационального праздника стали издаваться научные монографии и воспоминания. Среди них - книга внучки поэта Ирмы САФРАЗБЕКЯН "Ольга Туманян" (Ереван, "Эдит Принт", 1918, 232 стр.). Редактор монографии - Альберт Налбандян.