Последние новости

Карен Еппе: одна жизнь, один зов

В Посольстве Армении в Дании состоялась презентация книги датской писательницы Кейт КОЙСТЫ "Карен Еппе и армянский народ: одна жизнь, один зов", сообщает АрмИнфо. Книга была издана в мае текущего года на датском языке.

Датская миссионерка Карен Еппе, сотрудничая с предводителями некоторых арабских племен, к 1928 году избавила от мусульманского плена около 2000 армянских женщин и детей. Она помогла основать приюты в нескольких районах этой местности, что позволило положить конец трагическим, болезненным, суровым испытаниям многих армянских женщин. Автор книги Кейт Койста, исследуя жизнь и деятельность Карен Еппе, посетила не только ее родину - Гюглинг, но и Германию, где изучила переписку миссионерки и Иоганнеса Лепсиуса. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАЛЬШЕ - ЖИТЬ!
      2018-04-20 16:43
      1231

      Наринэ Абгарян презентовала в Ереване свою новую книгу "Писать о войне - словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь - предашь самое себя. Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось. Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда. В это нужно обязательно верить, чтобы дальше – жить"...

    • ПОЛКОВОДЕЦ ГРАЧ АНДРЕСЯН
      2018-04-16 17:03
      3469

                  Генерал-лейтенант Грач Амаякович АНДРЕСЯН оставил яркий след в истории становления Вооруженных сил Армении. Книгу о нем еще в 2001 году написал бывший начальник Управления разведки и радиоэлектронной борьбы ВС Армении полковник в отставке И.Г.Гукасов. Недавно вышел в свет ее перевод на армянский язык с некоторыми дополнениями.  

    • ПАМЯТНИКИ АРМЯНСКОЙ ПРАВОВОЙ МЫСЛИ
      2018-04-09 15:51
      927

      50-томный проект "Антология памятников права народов Кавказа" инициировал президент Ассоциации юристов Кавказа доктор юридических наук Дамир Юсуфович Шапсугов. В "Антологии" публикуются материалы о государственно-правовом развитии народов с древнейших времен до современности.

    • ПРОЩАЛЬНОЕ СЛОВО ЭЛЬДЫ ГРИН
      2018-03-28 15:45
      914

      В новой, последней книге  Эльда Грин исследует разницу между признаками патологического и физиологического аффекта, анализирует практику современной психологической экспертизы и ряд других проблем. Выпуск книги был приурочен ко дню ее рождения.