Последние новости

Опережая Азербайджан?

Армения занимает 4-е место в списке самых милитаризованных стран мира, сообщает АрмИнфо со ссылкой на данные ежегодного глобального индекса милитаризации (Global Militarization Index 2013) Боннского международного центра конверсии.

Отчет приводит данные за 2012 год, согласно которым в Глобальный индекс милитаризации входят 150 стран. Их оценивают по затратам на военную сферу в процентах от ВВП, количеству занятых в этой сфере (от всего населения), а также количеству тяжелого вооружения в стране (также в соотношении с населением).

Возглавил список Израиль (794 бала), за ним расположились Сингапур и Россия. В первой десятке рейтинга оказались государства, в которых проходят военные конфликты. В частности, Армения – 4-е место, за ней идут Азербайджан (8), Сирия (5), Иордания (6), замыкает топ-10 Кувейт. При этом КНДР, у которой одна из крупнейших армий в мире, оказалась на 7-м месте, а на 9-м - Кипр. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен Саркисян: Каждый раз, когда приезжаю в Арцах, открываю его для себя по-новому
      2018-10-15 20:40
      89

                 «Я бы не хотел рассматривать свою поездку в Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)) как очередной официальный визит», – заявил сегодня, 15 октября, на брифинге в Шушинском музее изобразительных искусств президент Армении Армен Саркисян. Об этом сообщает«Арцахпресс». 

    • Заседание ПА ОДКБ переносится из Еревана в Москву
      2018-10-15 20:36
      96

                  Заседание Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ решено перенести из Еревана в Москву. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передаёт ТАСС.

    • Правительство созывает внеочередное заседание парламента
      2018-10-15 20:32
      106

                   Завтра состоится внеочередное заседание правительства Армении. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян, в повестку дня заседания включен вопрос утверждения проекта поправок в Избирательный кодекс.

    • ЭТО - ДЕФОРМАЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ,
      2018-10-15 18:20
      201

      заявил второй президент Роберт КОЧАРЯН в интервью Bloomberg Премьер-министр Никол Пашинян был одним из основных участников событий 1 марта и в целом одной из ключевых фигур, пытающихся свести политические счеты и переписать историю в более удобном для себя контексте. Об этом в интервью Bloomberg сказал второй президент Армении Роберт КОЧАРЯН. Офис Роберта Кочаряна представил некоторые отрывки из интервью, которые представляем ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ