Последние новости

Опережая Азербайджан?

Армения занимает 4-е место в списке самых милитаризованных стран мира, сообщает АрмИнфо со ссылкой на данные ежегодного глобального индекса милитаризации (Global Militarization Index 2013) Боннского международного центра конверсии.

Отчет приводит данные за 2012 год, согласно которым в Глобальный индекс милитаризации входят 150 стран. Их оценивают по затратам на военную сферу в процентах от ВВП, количеству занятых в этой сфере (от всего населения), а также количеству тяжелого вооружения в стране (также в соотношении с населением).

Возглавил список Израиль (794 бала), за ним расположились Сингапур и Россия. В первой десятке рейтинга оказались государства, в которых проходят военные конфликты. В частности, Армения – 4-е место, за ней идут Азербайджан (8), Сирия (5), Иордания (6), замыкает топ-10 Кувейт. При этом КНДР, у которой одна из крупнейших армий в мире, оказалась на 7-м месте, а на 9-м - Кипр. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДУХИ
      2019-02-18 07:50
      48

      Аромат – это визитная карточка образа. От него зависит буквально все: настроение, внешний вид, восприятие других людей. Важно знать, как правильно выбрать духи. Однажды купив тот самый флакончик, вы можете стать девушкой, за которой тянется неуловимый шлейф шарма, а мужчины оборачиваются вслед.

    • Как перейти на правильное питание
      2019-02-18 07:43
      52

      Правильное питание – это то, чего должен придерживаться каждый человек. В современном мире, где все можно получить, не вставая со своего дивана, все сложнее вести активный и размеренный образ жизни. Сегодня все могут доставить до двери, при этом, не придется прилагать больших усилий, стоит лишь нажать несколько клавиш на клавиатуре.

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      975

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • Гагика Хачатряна вызвали в СНБ
      2019-02-16 16:09
      984

      Бывший председатель Комитета государственных доходов Армении Гагик Хачатрян был вызван в Службу национальной безопасности, сообщает со ссылкой на свои источники Пастинфо, передает aysor.am/ru.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ