Последние новости

$843 млн в рамках партнерства

Совет исполнительных директоров Всемирного банка обсудил стратегию партнерства с Арменией на 2014-2017 гг. общей стоимостью $843 млн, передает АрмИнфо.

Новая стратегия помощи Армении ВБ призвана сократить уровень бедности и улучшить уровень благосостояния путем создания рабочих мест. Помощь будет предоставлена по двум основным направлениям, в сфере бизнеса и социальной сферы, в частности,  на повышение конкурентоспособности, создание рабочих мест, стимулирование экспорта и туризма, обеспечение доступности финансирования для малого и среднего бизнеса, повышение эффективности социальных услуг, обеспечение доступности услуг в сфере образования и  здравоохранения,

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Немецкий министр предложил внести Армению в список «безопасных стран»
      2018-04-09 14:59
      60

      Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер предложил внести Грузию и Армению в список «безопасных стран» с целью ускорения процесса обработки заявок на предоставление убежища.

    • 36 членов Палаты представителей Конгресса США призвали поддержать пакет помощи Карабаху и Армении
      2018-03-16 15:24
      215

      36 членов Палаты представителей США присоединились к сопредседателю группы Конгресса Соединенных Штатов Америки по армянским вопросам, члену Палаты представителей Фрэнку Паллоне. Они призвали главу Комитета по внешней помощи Палаты представителей Хола Роджерса и конгрессмена Нита Ловея поддержать пакет помощи в размере 70 миллионов долларов для Карабаха и Армении в 2019 финансовом году, сообщает офис «Ай дата» в США, передает news.am.

    • Кредитный портфель ВБ в Армении достигает 620 млн долларов США – премьер
      2017-09-11 14:43
      262

      За 25 лет сотрудничества со Всемирным банком в Армении реализованы многочисленные программы, направленные на социально-экономическое развитие и формирование институтов, заявил премьер-министр Карен Карапетян на открытии форума, посвященного 25-летию сотрудничества между Республикой Армения и Всемирным банком, передает aysor.am.

    • ЛЮДСКОЕ СОДРУЖЕСТВО ВОЗМОЖНО
      2017-08-23 15:46
      4901

      Константин Ерофеевич Гапоненко родился в 1933 году на Украине, прожил всю свою сознательную жизнь с 1951 года на Сахалине, работал учителем, завучем, директором школы, сотрудничал в газетах, в 1962-м поступил в Союз журналистов СССР, занялся краеведением, стал издавать книги о Сахалине и Курильских островах, удостоился звания почетного гражданина Сахалинской области. Среди написанного Гапоненко особняком стоит книга "Далекая Армения близко", увидевшая свет в декабре 2016 года. Почему вдруг Армения?