Последние новости

Среди кандидатов Турции нет

"Никаких заявлений по поводу присоединения Турции к Таможенному союзу пока нет. Многие государства выражают намерение и заинтересованность в расширении сотрудничества с Таможенным союзом", – сказал на пресс-конференции в Ереване председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор ХРИСТЕНКО, обратившись к заявлению, прозвучавшему 24 сентября на заседании Высшего евразийского экономического совета в Минске о том, что Турция готова присоединиться к ТС.

По его словам, сегодня число государств, которые выражают желание построить отношения с ТС, достигает 36. "Сегодня ведутся работы по некоторым направлениям с Вьетнамом, Новой Зеландией, с Европейской ассоциацией свободной торговли, скоро будут вестись работы с Швейцарией", – отметил глава коллегии ЕЭК. "Турции нет среди кандидатов, и ее заявление не изучалось", – подчеркнул Христенко. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      29

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      36

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      58

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      43

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2148

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.

    • Себастьян Курц: Турции не место в ЕС
      2017-12-24 16:59
      669

                Турции с ее политикой последних лет не должно быть места в ЕС, было бы честно прекратить переговоры о вступлении страны в сообщество. Такое мнение высказал канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном 23 декабря, сообщает ТАСС. 

    • Президент России посетит Турцию
      2017-12-08 18:16
      365

                 Президент России Владимир Путин посетит Турецкую Республику с рабочим визитом 11 декабря, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

    • Турция размещает в Идлибе наблюдательные пункты
      2017-10-13 13:50
      176

      Турецкие военные приступили к созданию в сирийском Идлибе наблюдательных пунктов в рамках достигнутых в Астане соглашений, передает РИА Новости со ссылкой на генштаб Турции в пятницу.