Последние новости

Требуют поднять плату за проезд

Перевозчики Армении напротив здания мэрии провели акцию протеста, требуя установить плату за проезд в микроавтобусах в размере 150 драмов и еще 50 драмов получить от государства в качестве дотации, передает Tert.am.

Председатель "Союза перевозчиков" Грант Егиазарян заявил, что при отсутствии свободных мест в транспорте пассажиры сами "втискиваются", что повышает затраты на ремонт микроавтобусов. Перевозчики также заявляют, что зимой они не в состоянии менять капроновые шины на зимние, и в таких условиях они не застрахованы от аварий.

На вопрос, против чего направлен протест, Егиазарян заявил, что перевозчики обращаются к населению с призывом сплотиться и бороться за то, чтобы всем повысили зарплаты и все стали платежеспособными. На вопрос о том, разве не лучше было бы повысить плату за проезд тогда, когда повысят зарплату населению, он сказал, что они уже не в состоянии осуществлять перевозки. По словам председателя Союза перевозчиков, их расчеты направлены на то, чтобы население могло надлежащим образом пользоваться транспортными услугами и не ехать согнувшись в три погибели.

На возражение о том, что сейчас в микроавтобусы вместо полагающихся 13 человек, загружаются намного больше пассажиров и соответственно, взимается больше денег, Егиазарян ответил, что делается все для того, чтобы  микроавтобусы перевозили не более 13 пассажиров. "Мы уже вступаем на эту платформу, которая называется технической. Перевозя больше, чем положено пассажиров, мы работаем в перегруженном режиме, в результате чего увеличиваются расходы на топливо, обработку шин и т.д. Автомобили портятся, и те деньги, которые мы зарабатываем уходят на ремонт", - пояснил Егиазарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ