Последние новости

Требуют поднять плату за проезд

Перевозчики Армении напротив здания мэрии провели акцию протеста, требуя установить плату за проезд в микроавтобусах в размере 150 драмов и еще 50 драмов получить от государства в качестве дотации, передает Tert.am.

Председатель "Союза перевозчиков" Грант Егиазарян заявил, что при отсутствии свободных мест в транспорте пассажиры сами "втискиваются", что повышает затраты на ремонт микроавтобусов. Перевозчики также заявляют, что зимой они не в состоянии менять капроновые шины на зимние, и в таких условиях они не застрахованы от аварий.

На вопрос, против чего направлен протест, Егиазарян заявил, что перевозчики обращаются к населению с призывом сплотиться и бороться за то, чтобы всем повысили зарплаты и все стали платежеспособными. На вопрос о том, разве не лучше было бы повысить плату за проезд тогда, когда повысят зарплату населению, он сказал, что они уже не в состоянии осуществлять перевозки. По словам председателя Союза перевозчиков, их расчеты направлены на то, чтобы население могло надлежащим образом пользоваться транспортными услугами и не ехать согнувшись в три погибели.

На возражение о том, что сейчас в микроавтобусы вместо полагающихся 13 человек, загружаются намного больше пассажиров и соответственно, взимается больше денег, Егиазарян ответил, что делается все для того, чтобы  микроавтобусы перевозили не более 13 пассажиров. "Мы уже вступаем на эту платформу, которая называется технической. Перевозя больше, чем положено пассажиров, мы работаем в перегруженном режиме, в результате чего увеличиваются расходы на топливо, обработку шин и т.д. Автомобили портятся, и те деньги, которые мы зарабатываем уходят на ремонт", - пояснил Егиазарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Квартиры в Ереване продолжают дорожать
      2019-05-11 10:24
      573

      По официальным данным, в марте текущего года количество сделок по купле-продаже квартир практически осталось на уровне аналогичного месяца прошлого года – 1401 сделка против 1400 сделок. Это в стране в целом. По столице же имелся спад - на 64 сделки (с прошлогодних 971, до нынешних 907), или же на 6,6%, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Пашинян и Царукян обсудили ситуацию вокруг завода "Араратцемент"
      2019-04-18 19:12
      433

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян в Правительстве 18 апреля обсудили также ситуацию, сложившуюся вокруг завода "Араратцемент". Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь главы кабмина Владимир Карапетян. "На встрече были обсуждены вопросы повестки, в том числе отношения правительство- парламент, ситуация, сложившаяся вокруг завода "Араратцемент" и вопросы, связанные с улучшением инвестиционной среды", - заявил Карапетян.

    • В ноябре 2019 года страны ЕАЭС перейдут на единую систему электронных ПТС
      2019-04-16 11:15
      343

      К 1 ноября 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств. Об этом заявили руководители профильных госорганов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на совещании под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко, которое прошло в ЕЭК, передает aysor.am.

    • ЦЕНЫ РАСТУТ И РАСТУТ...
      2019-04-13 16:00
      1501

      Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически ничего из сказанного и обещанного до сих пор  власти не выполнили.