Последние новости

Требуют поднять плату за проезд

Перевозчики Армении напротив здания мэрии провели акцию протеста, требуя установить плату за проезд в микроавтобусах в размере 150 драмов и еще 50 драмов получить от государства в качестве дотации, передает Tert.am.

Председатель "Союза перевозчиков" Грант Егиазарян заявил, что при отсутствии свободных мест в транспорте пассажиры сами "втискиваются", что повышает затраты на ремонт микроавтобусов. Перевозчики также заявляют, что зимой они не в состоянии менять капроновые шины на зимние, и в таких условиях они не застрахованы от аварий.

На вопрос, против чего направлен протест, Егиазарян заявил, что перевозчики обращаются к населению с призывом сплотиться и бороться за то, чтобы всем повысили зарплаты и все стали платежеспособными. На вопрос о том, разве не лучше было бы повысить плату за проезд тогда, когда повысят зарплату населению, он сказал, что они уже не в состоянии осуществлять перевозки. По словам председателя Союза перевозчиков, их расчеты направлены на то, чтобы население могло надлежащим образом пользоваться транспортными услугами и не ехать согнувшись в три погибели.

На возражение о том, что сейчас в микроавтобусы вместо полагающихся 13 человек, загружаются намного больше пассажиров и соответственно, взимается больше денег, Егиазарян ответил, что делается все для того, чтобы  микроавтобусы перевозили не более 13 пассажиров. "Мы уже вступаем на эту платформу, которая называется технической. Перевозя больше, чем положено пассажиров, мы работаем в перегруженном режиме, в результате чего увеличиваются расходы на топливо, обработку шин и т.д. Автомобили портятся, и те деньги, которые мы зарабатываем уходят на ремонт", - пояснил Егиазарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИДИМО, МЕЧТАТЬ ДАНО НЕ ВСЕМ МИНИСТРАМ
      2018-06-08 16:19
      1477

      В газете "Айоц ашхар" от 8 июня в статье "Таксисты требуют отставки министра" говорится о протесте водителей такси и владельцев служб, требующих отставки министра транспорта, связи и информационных технологий Ашота Акопяна.

    • ГКЗЭК: На мясном рынке в Армении нет доминирующих хозсубъектов
      2018-06-04 19:23
      408

      Рынок мяса в Армении считается конкурентоспособным, низкоконцентрированным, цены которого регулируются рыночными механизмами. Об этом отмечено в заявлении, распространенном Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) в связи с последними изменениями цен на некоторые сельскохозяйственные товары в крупных супермаркетах.

    • ВПЕЧАТЛИЛИ, НО...
      2018-06-04 16:16
      3437

      Премьер предлагает бойкот! Представители сетей супермаркетов распространили письмо, в котором заявили о снижении цен и готовности работать в рамках закона, передает Новости-Армения. Ранее они обратились с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность в связи с возможными рисками, связанными с дальнейшим функционированием пунктов торговли в свете последних разоблачений СНБ, и предупредили о возможном повышении цен. СМИ сообщили, что в ряде магазинов поднялись цены на мясо и сельхозпродукцию. "Мы готовы продолжать дальнейшую деятельность в строгом соответствии с действующими законами", - отмечается в письме. Заявление подписал ряд представителей крупных сетей супермаркетов, а именно "Ереван Сити", "Нор Зовк", "Крпак", "Кайзер", "САС Груп", "Парма", "Циран", "Эврика", "Вас Груп", "Даниелян", "Ширак".

    • ВИНОГРАД ПОДОРОЖАЕТ И БУДЕТ В ДЕФИЦИТЕ
      2018-05-30 12:12
      2230

      В этом году закупочная цена на виноград в Армении поднимется. Такой прогноз делает ряд экспертов, и на это есть свои причины, главных - две. "Это, во-первых, ужесточение контроля качества коньячных спиртов как в Армении, так и в России, - считает председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян. - А во-вторых, намечающийся дефицит винограда технических сортов".