Последние новости

Оптимистичный прогноз

Стимулом для восстановления глобальной экономики в 2014 году станет бурный рост американского ВВП, но на России эти процессы отразятся незначительно, однако позволят экономике сохранить равновесие и немного вырасти. Об этом сказал управляющий директор и глава управления анализа финансовых рынков Credit Suisse Джо Прендергаст.

В ТЕКУЩЕМ ГОДУ СОСТОЯНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ немного улучшилось, ее рост, по прогнозу Credit Suisse, составит около 2,8-2,9%. МВФ при этом прогнозирует рост порядка 2,7%. "По нашему прогнозу, в следующем году рост этого показателя составит около 3,7%. Это опять же выше прогноза МВФ, который ожидает рост экономики на уровне 3,5%", - отмечает Прендергаст. По словам экономиста, столь оптимистичный прогноз Credit Suisse продиктован двумя факторами: первый - восстановление экономики в США, второй - уверенность в восстановлении в Европе. "Мы уже видим восстановление и начавшийся рост экономики в США. В текущем году мы ожидаем рост на 1,6%, в следующем - на 2,6%. Американское правительство в этом году значительно сократило расходы, что негативно отразилось на состоянии экономики страны, но в 2014 году расходы будут сокращаться в меньшем объеме, что даст положительный эффект и будет стимулировать рост экономики США", - отметил Прендергаст.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К концу недели воздух в Ереване прогреется до плюс 40 градусов
      2018-06-25 12:48
      40

      В Ереване 29-30-го июня температура воздуха достигнет плюс 40 градусов. Об этом сообщил начальник Гидрометцентра МЧС Армении Гагик Суренян.

    • Макрон предложил создать центры для приема беженцев
      2018-06-25 12:38
      35

      Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с предложением создать на территории Европы сеть "закрытых" центров для приема мигрантов. Французский президент сделал это заявление на совместной пресс-конференции с испанским премьер-министром Педро Санчесом в Елисейском дворце.

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      1007

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.

    • БЛИЖНИЙ ВОСТОК: НАПРЯЖЕННОСТЬ ВОЗРАСТАЕТ
      2018-05-21 12:23
      705

      В последние недели вновь обострилась обстановка на Ближнем Востоке. Основными компонентами новой эскалации ситуации стали действия США по подрыву ядерной сделки с Ираном, фактическое прямое военное противостояние Израиля и Ирана в Сирии, а также обострение ситуации в секторе Газа. Все эти факторы тесно взаимосвязаны и отражают новый виток конкуренции, развивающейся на разных уровнях между центрами силы в регионе.