Последние новости

Летающий автомобиль за $280 тысяч

Американская компания Terrafugia обозначила примерный срок появления на массовом рынке своего первого летающего автомобиля. Модель под названием Transition должна появиться в течение двух лет и будет стоить около $280 тыс. Производитель уже получил заказ на сборку более 100 экземпляров, сообщил вице-президент по развитию бизнеса Terrafugia Ричард Герш.

ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ САМОЛЕТОМ-ТРАНСФОРМЕРОМ человеку потребуются лицензия пилота и обычное водительское удостоверение. На земле этот аэромобиль со складными крыльями работает на обычном бензиновом двигателе. В полете используется пропеллерный двигатель Rotax 912ULS мощностью 100 л.с. Запас хода машины при полностью заправленном баке составляет 787 км в воздухе и 105 км на земле. Автомобиль превращается в самолет в течение одной минуты. С полностью разложенными крыльями транспортное средство на земле может развивать скорость до 185 км/ч.

Terrafugia Transition стал первым в США проектом аэромобиля, получившим сертификацию сразу двух ведомств, по наземному и воздушному автотранспорту: Национальной администрации по безопасности дорожного движения и Федерального управления по гражданской авиации.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минтранс Армении представит в Правительство предложение относительно праворульных автомобилей
      2018-11-07 23:21
      139

      В результате обсуждений между заинтересованными органами государственного управления Армении и членами инициативы "Руль справа" считаем возможным представить предложение в Правительство республики, для импорта на территорию Армении, согласно таможенной процедуре "Переработка для внутреннего потребления", праворульных транспортных средств, находящихся в таможенных зонах страны, посредством внесения дополнений в соответствующее решение кабинета министров. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий республики.

    • Тупиковая ситуация: в Минтрансе Армении решают судьбу праворульных машин
      2018-10-26 12:36
      163

      Импортеры и сторонники праворульных машин предлагают властям Армении позволить им ввезти приобретенные в Японии более 2500 машин, находящиеся в разных города Грузии, а также заморозить запрет на ввоз машин с правым рулем до 2020 года, передает armeniasputnik.am.

    • Акоп Аршакян: Завтра состоятся обсуждения по вопросу импорта праворульных автомобилей в Армению
      2018-10-25 18:11
      138

      Вопрос касательно праворульных автомобилей никто ни на кого не перекладывает, поскольку закон четко запрещает их ввоз на территорию Армении в качестве транспортного средства. Завтра состоятся обсуждения по вопросу праворульных автомобилей, которые будут носить последовательный характер. Об этом заявил во время брифинга после заседания правительства и.о. министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян, передает Panorama.am.

    • Прогноз погоды
      2018-10-19 15:36
      120

      Погода без осадков ожидается сегодня днем, завтра и в ночь на воскресенье на территории Армении, сообщает Гидрометцентр МЧС РА.