Последние новости

Одно непроверенное хранилище

В Сирии осталось только одно не проинспектированное хранилище химического оружия из 23, имеющихся в стране. Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) рассказали, что проверили один из объектов с помощью камер видеонаблюдения.

РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ, ЧТО ДВА ХРАНИЛИЩА В СИРИИ признаны слишком опасными для проверки, поскольку в районе, где они находятся, ведутся боевые действия. Теперь экспертам осталось проверить только один пункт. В штаб-квартире организации в Гааге сообщили, что им удалось удостовериться в подлинности фотоснимков и видеозаписей, а также в том, что они были сделаны именно в указанном властями Сирии месте и в указанное время. Координатор совместной миссии ООН и ОЗХО Сигрид Кааг отметила, что в вопросе ликвидации химического оружия в Сирии достигнут прогресс.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2230

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      461

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Сергея Скрипаля выписали из больницы
      2018-05-18 14:32
      128

      Бывшего сотрудника ГРУ Сергей Скрипаль выписали из больницы, сообщает управление здравоохранения региона. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Российский дипломат: У Москвы есть неопровержимые доказательства инсценировки химатаки в Думе
      2018-04-16 20:21
      488

      Спецлужбы Великобритании при вероятном участии своих американских союзников организовали инсценировку химической атаки в сирийском поселке Дума под Дамаском, заявил 16 апреля постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.