Последние новости

Положить конец электронному шпионажу

Бразилия и Германия официально представили в ООН проект резолюции Генеральной Ассамблеи (ГА), призывающий положить конец электронному шпионажу и распространить на интернет право на невмешательство в частную жизнь, которое закреплено в Международном пакте о политических и гражданских правах.

ПРЕЗЕНТАЦИЮ ДОКУМЕНТА ПРОВЕЛИ В ТРЕТЬЕМ КОМИТЕТЕ ГА постоянные представители двух стран при ООН Антониу Патриота и Петер Уиттиг. По ее итогам 10 стран объявили о том, что становятся соавторами документа: Австрия, Боливия, Индонезия, КНДР, Лихтенштейн, Перу, Уругвай, Франция, Швейцария и Эквадор. "В этом документе мы подтверждаем право на неприкосновенность частной жизни и призываем все государства защищать это право. Мы также призываем их положить конец нарушениям прав и создать условия, пресекающие подобные действия, а также покончить с практикой и законодательством, касающимися слежки, перехвата данных и их сбора для недозволенных целей", - сказал бразильский дипломат.

В свою очередь Петер Уиттиг призвал страны подключиться к работе над документом и тем самым продемонстрировать свою готовность к рассмотрению одной из наиболее острых проблем международного гуманитарного права. После представления черновика резолюции начинается процесс переговоров, в ходе которого другие страны могут настоять на внесении в текст каких-либо изменений. Как ожидается, документ будет вынесен на голосование в третьем комитете ГА не позднее 27 ноября. В случае принятия резолюции ее рассмотрение на пленарном заседании Генассамблеи будет формальностью.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ