Последние новости

Согласились на неформальные контакты

Представители сирийской оппозиции согласились на проведение в Москве неформальных контактов для подготовки международной конференции по Сирии "Женева-2", сообщает российский МИД по итогам серии встреч, которые провел в Женеве в среду специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра ИД РФ Михаил Богданов.

В ЧАСТНОСТИ, У НЕГО СОСТОЯЛИСЬ БЕСЕДЫ с главой зарубежного крыла Национального координационного комитета за демократические перемены Хейсамом Манаа, представителем партии "Демократический союз Курдистана" Салехом Муслимом, руководителем Национального демократического альянса в Сирии Рифатом Асадом, а также председателем Светско-демократической коалиции сирийского народа.

В рамках обмена мнениями о развитии ситуации в Сирии и вокруг нее основной упор был сделан на вопросах подготовки международной конференции "Женева-2" в соответствии с российско-американской инициативой. Подчеркивалась настоятельная необходимость скорейшего политического урегулирования кризиса в стране через широкий межсирийский диалог, без предварительных условий, с участием представителей сирийского правительства и основных оппозиционных политических и этноконфессиональных групп. Сирийские собеседники позитивно восприняли российское предложение о проведении в Москве неформальных контактов всего спектра сирийских общественно-политических сил, выразив заинтересованность принять в них участие.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2237

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      462

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - ОТКРЫТОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ
      2018-04-04 20:05
      1164

      Министр обороны РА Виген САРКИСЯН в Москве принял участие в конференции по международной безопасности и выступил с речью, сообщает Aysor.am.

    • ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ ИДУТ НА ВОЙНУ
      2018-03-23 15:19
      1789

      Недавно в Ереване состоялась международная конференция "Перспективы мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта: местные и международные точки зрения". Никто не спорит, что подобные обсуждения уместны и нужны с точки зрения трезвых и объективных оценок, а главное - предложения новых идей и новых подходов, способных сдвинуть процесс урегулирования с мертвой точки. Однако, судя по той информации, которая попала в СМИ, высказанные на конференции мысли либо безнадежно пропахли нафталином, либо в лучшем случае были не совсем адекватны региональным реалиям. Чего стоит хотя бы тот факт, что в качестве "сенсации" на все лады тиражировалось заявление Томаса де Ваала о том, что "ереванский офис ОБСЕ закрылся усилиями Азербайджана". Спасибо, эксперт джан, просветил нас, дремучих...