Последние новости

Согласились на неформальные контакты

Представители сирийской оппозиции согласились на проведение в Москве неформальных контактов для подготовки международной конференции по Сирии "Женева-2", сообщает российский МИД по итогам серии встреч, которые провел в Женеве в среду специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра ИД РФ Михаил Богданов.

В ЧАСТНОСТИ, У НЕГО СОСТОЯЛИСЬ БЕСЕДЫ с главой зарубежного крыла Национального координационного комитета за демократические перемены Хейсамом Манаа, представителем партии "Демократический союз Курдистана" Салехом Муслимом, руководителем Национального демократического альянса в Сирии Рифатом Асадом, а также председателем Светско-демократической коалиции сирийского народа.

В рамках обмена мнениями о развитии ситуации в Сирии и вокруг нее основной упор был сделан на вопросах подготовки международной конференции "Женева-2" в соответствии с российско-американской инициативой. Подчеркивалась настоятельная необходимость скорейшего политического урегулирования кризиса в стране через широкий межсирийский диалог, без предварительных условий, с участием представителей сирийского правительства и основных оппозиционных политических и этноконфессиональных групп. Сирийские собеседники позитивно восприняли российское предложение о проведении в Москве неформальных контактов всего спектра сирийских общественно-политических сил, выразив заинтересованность принять в них участие.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОВЛЕКЛИ РОССИЮ КАК АРГУМЕНТ
      2018-07-02 17:09
      2264

      За день до начала очередных масштабных военных учений ВС Азербайджана в этой стране побывала нехилая группа российских политиков, политологов, общественников. Предлогом для визита послужила конференция под громким названием "Геополитическая ось Москва - Баку: Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе".

    • ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ - РЕСУРС НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО
      2018-07-02 15:56
      1281

      В Ереване прошла конференция "Великая Отечественная война и историческая память" "Великая Отечественная война и историческая память" - под таким названием в Ереване с участием армянских и российских экспертов, историков, политологов, представителей оборонной сферы и т.д. прошла научная конференция, организованная научно-образовательным фондом "Нораванк".

    • Haqqin.az: Езубов и Дугин считают Арцах частью Азербайджана
      2018-07-01 22:16
      436

      "Россия и Азербайджан – братские и союзнические страны", заявил в своем выступлении на конференции "Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе" депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Езубов.

    • Игорь Коротченко: нынешнее правительство в Армении популистское
      2018-07-01 22:12
      623

      "У Азербайджана сильный президент. Мы приветствуем усилия Ильхама Алиева по укреплению самодостаточного суверенного государства", - заявил на конференции в Азербайджане военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.