Последние новости

Без права голоса

США 8 ноября потеряли право голоса в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Американская делегация лишилась права влиять на принимаемые организацией решения автоматически.

ЭТО ПРОИЗОШЛО ВСЛЕДСТВИЕ ОТКАЗА США ОТ ОПЛАТЫ своего ежегодного взноса в бюджет ЮНЕСКО в знак протеста против признания Палестины полноценным государством - членом ЮНЕСКО в 2011 году. Потеря права голоса означает, что США не смогут принимать участие в решении принципиальных вопросов в рамках организации. В частности, американцы не смогут лоббировать выделение денег на столь важные для них проекты, как борьба с экстремизмом через образование и защита равноправия полов в неразвитых странах. С прекращением американского финансирования ЮНЕСКО уже закрыла ряд программ, которые США считали ключевыми. Речь, в частности, идет о финансировании строительства систем водоснабжения в Ираке и программе информирования школьников разных стран о Холокосте.

США отказались от финансирования ЮНЕСКО в соответствии с собственным законодательством, которое предписывает Вашингтону прекращать финансирование любых международных организаций, которые признают Палестину своим полноценным членом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ