Последние новости

Без права голоса

США 8 ноября потеряли право голоса в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Американская делегация лишилась права влиять на принимаемые организацией решения автоматически.

ЭТО ПРОИЗОШЛО ВСЛЕДСТВИЕ ОТКАЗА США ОТ ОПЛАТЫ своего ежегодного взноса в бюджет ЮНЕСКО в знак протеста против признания Палестины полноценным государством - членом ЮНЕСКО в 2011 году. Потеря права голоса означает, что США не смогут принимать участие в решении принципиальных вопросов в рамках организации. В частности, американцы не смогут лоббировать выделение денег на столь важные для них проекты, как борьба с экстремизмом через образование и защита равноправия полов в неразвитых странах. С прекращением американского финансирования ЮНЕСКО уже закрыла ряд программ, которые США считали ключевыми. Речь, в частности, идет о финансировании строительства систем водоснабжения в Ираке и программе информирования школьников разных стран о Холокосте.

США отказались от финансирования ЮНЕСКО в соответствии с собственным законодательством, которое предписывает Вашингтону прекращать финансирование любых международных организаций, которые признают Палестину своим полноценным членом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент назначил нового постпреда Армении в ЮНЕСКО
      2019-01-17 19:22
      191

      Президент Армении Армен Саркисян подписал указ, согласно которому Кристиан Тер-Степанян отозван с поста представителя страны в Постоянном совете Франкофонии. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает armeniasputnik.am.

    • Рухани: США не смогут поставить Иран на колени
      2019-01-15 09:11
      42

      США не смогут поставить Иран на колени. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, передает Tasnim.

    • ДЕТИ ОЗВУЧИЛИ ВОПРОСЫ
      2018-11-23 10:58
      1596

      В связи с Международным днем детей, отмечаемым ЮНЕСКО 20 ноября, был проведен ряд мероприятий, в ходе которых дети могли озвучить волнующие их вопросы, сообщает пресс-служба армянской телекоммуникационной компании VivaCell-MTS.

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      5589

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.