Последние новости

Без права голоса

США 8 ноября потеряли право голоса в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Американская делегация лишилась права влиять на принимаемые организацией решения автоматически.

ЭТО ПРОИЗОШЛО ВСЛЕДСТВИЕ ОТКАЗА США ОТ ОПЛАТЫ своего ежегодного взноса в бюджет ЮНЕСКО в знак протеста против признания Палестины полноценным государством - членом ЮНЕСКО в 2011 году. Потеря права голоса означает, что США не смогут принимать участие в решении принципиальных вопросов в рамках организации. В частности, американцы не смогут лоббировать выделение денег на столь важные для них проекты, как борьба с экстремизмом через образование и защита равноправия полов в неразвитых странах. С прекращением американского финансирования ЮНЕСКО уже закрыла ряд программ, которые США считали ключевыми. Речь, в частности, идет о финансировании строительства систем водоснабжения в Ираке и программе информирования школьников разных стран о Холокосте.

США отказались от финансирования ЮНЕСКО в соответствии с собственным законодательством, которое предписывает Вашингтону прекращать финансирование любых международных организаций, которые признают Палестину своим полноценным членом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      5504

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Армения обратилась в ЮНЕСКО для придания дополнительного статуса храму в Гегарде
      2018-10-01 12:29
      309

      На состоявшемся 27 сентября заседании бюро комитета ЮНЕСКО по аторому протоколу при конвенции «О защите культурных ценностей в случае вооруженных конфликтов» в числе других вопросов обсуждался вопрос придания статуса усиленно охраняемого объекта храму в Гегарде и верхнему течению реки Азат, передает News.am.

    • СЛОЖИТСЯ ЛИ НОВАЯ "ДРУЖБА" АЗЕРБАЙДЖАНА С ЮНЕСКО?
      2018-02-07 15:46
      1700

      Чуток переждав, пока не улягутся позорные страсти по Бюльбюльоглы, не впущенному в сочный огород ЮНЕСКО, азербайджанские власти снова принялись, глотая слюни, обхаживать этот самый огород в надежде проверить на вшивость новоиспеченного генерального директора. 

    • США ведут дело к разрушению договора РСМД, заявил Путин
      2017-12-22 18:06
      744

                 США нарушают договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) и ведут дело к его ликвидации. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, передает РБК.