Последние новости

В порядке вещей

В Турции трое журналистов приговорены к пожизненному лишению свободы. ОБСЕ назвала приговор тревожным. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович заявила, что назначение наказания в виде пожизненного лишения свободы в отношении журналистов за их работу приведет к ухудшению состояния свободы СМИ в Турции.

"ВЫНЕСЕННЫЙ В ОТНОШЕНИИ ЖУРНАЛИСТОВ ПРИГОВОР вызывает тревогу. Я никоим образом не пытаюсь оспаривать законное право правительства в вопросе борьбы с терроризмом. Терроризм – это транснациональная угроза, и его нельзя недооценивать. Тем не менее борьбу с терроризмом не следует использовать недолжным образом – для подавления провокационных или оппозиционных мнений общества", – отметила Дуня Миятович.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТА – ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЛИЦО НАШИХ РЕАЛИЙ
      2018-10-03 17:34
      4073

      Новые власти Армении сразу же после "бархатной революции" приступили к давлению на Общественную телерадиокомпанию Армении. Набор обвинений многие годы в ее адрес был стандартный: идет тенденциозное освещение событий в стране в пользу властей, мало звучит голос оппозиции, создается благостная картина относительно положения дел.

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      2429

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      112

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-10 16:54
      1235

      Россия не позволит Турции вступить на Кавказ. В беседе с Первым информационным об этом сказал директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян, комментируя информацию, распространившуюся в турецких СМИ, согласно которой в Нахиджеване может появиться турецкая военная база.