Последние новости

В порядке вещей

В Турции трое журналистов приговорены к пожизненному лишению свободы. ОБСЕ назвала приговор тревожным. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович заявила, что назначение наказания в виде пожизненного лишения свободы в отношении журналистов за их работу приведет к ухудшению состояния свободы СМИ в Турции.

"ВЫНЕСЕННЫЙ В ОТНОШЕНИИ ЖУРНАЛИСТОВ ПРИГОВОР вызывает тревогу. Я никоим образом не пытаюсь оспаривать законное право правительства в вопросе борьбы с терроризмом. Терроризм – это транснациональная угроза, и его нельзя недооценивать. Тем не менее борьбу с терроризмом не следует использовать недолжным образом – для подавления провокационных или оппозиционных мнений общества", – отметила Дуня Миятович.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ежегодный рейтинг РБГ. Турция лидирует в деградации свободы СМИ
      2018-05-04 13:50
      131

      Влиятельная международная неправительственная организация "Репортеры без границ" (РБГ) обнародовала ежегодный рейтинг свободы СМИ.

    • Сегодня отмечается Всемирный день свободы печати
      2018-05-03 11:43
      89

      В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 мая Всемирным днем свободы печати (World Press Freedom Day).

    • Комитет защиты журналистов: Троллями в Азербайджане руководит помощник Алиева
      2018-04-10 18:30
      214

                 Базирующийся в США Комитет защиты журналистов вторично за последние дни выступил с критической статьей о нарушениях свободы слова и прав журналистов в Азербайджане, передает PanARMENIAN.Net.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2103

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.