Последние новости

В порядке вещей

В Турции трое журналистов приговорены к пожизненному лишению свободы. ОБСЕ назвала приговор тревожным. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович заявила, что назначение наказания в виде пожизненного лишения свободы в отношении журналистов за их работу приведет к ухудшению состояния свободы СМИ в Турции.

"ВЫНЕСЕННЫЙ В ОТНОШЕНИИ ЖУРНАЛИСТОВ ПРИГОВОР вызывает тревогу. Я никоим образом не пытаюсь оспаривать законное право правительства в вопросе борьбы с терроризмом. Терроризм – это транснациональная угроза, и его нельзя недооценивать. Тем не менее борьбу с терроризмом не следует использовать недолжным образом – для подавления провокационных или оппозиционных мнений общества", – отметила Дуня Миятович.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встреча между аналитиком ОБСЕ/БДИПЧ Иваном Годарским и Шаваршем Геворгяном
      2018-11-23 18:46
      244

      На Втором Армянском телеканале сегодня состоялась встреча между информационным аналитиком ОБСЕ/БДИПЧ Иваном Годарским и руководителем информационно-аналитической программы Н2 "Лрабер" Шаваршем Геворгяном, сообщает телеканал.

    • Петр Свитальский: После революции в Армении удалось достичь высшего стандарта свободы слова
      2018-11-23 15:52
      179

      После революции в Армении удалось достичь высшего стандарта свободы слова, обеспечив свободу слова, выражений и собраний, заявил сегодня руководитель делегации ЕС в Армении посол Петр Свитальский в ходе обсуждения по теме "Свобода слова: Где границы?".

    • ОТА – ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЛИЦО НАШИХ РЕАЛИЙ
      2018-10-03 17:34
      4117

      Новые власти Армении сразу же после "бархатной революции" приступили к давлению на Общественную телерадиокомпанию Армении. Набор обвинений многие годы в ее адрес был стандартный: идет тенденциозное освещение событий в стране в пользу властей, мало звучит голос оппозиции, создается благостная картина относительно положения дел.

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      2487

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".