Последние новости

Составлен список 24 новых предприятий

Под председательством секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура БАГДАСАРЯНА состоялось второе заседание межведомственной комиссии по вопросам концепции реформ и развития военно-промышленной системы Армении и реализации программы мероприятий по осуществлению ее положений.

В СВОЕЙ ПРИВЕТСТВЕННОЙ РЕЧИ СЕКРЕТАРЬ СНБ АРТУР БАГДАСАРЯН коснулся проблем и перспектив развития военно-промышленной сферы Армении. По его словам, исследование международного опыта показывает, что для эффективной организации работ в указанной сфере необходима отдельная специализированная государственная структура, которая будет комплексным образом заниматься всем спектром вопросов военной промышленности.

"Нам всем очевидно, какое важное значение имеют вопросы военной промышленности для Армении. В последний период мы констатировали положительные развития, в частности, недавно открылась компания "Камаз-Армения", процесс формирования других совместных предприятий продолжается. Хочу отметить, что после нашего предыдущего заседания уже составлен список 24 новых предприятий на территории Армении, которые могут заниматься вопросами военного производства. Я также думаю, что это чрезвычайно важно, особенно если мы учитываем вызовы нашей безопасности и то, что Азербайджан каждый день яростно укрепляет свои военные инфраструктуры, военную промышленность. И с учетом этого Армения должна придавать большую важность военной промышленности, содействовать ее развитию и укреплению. Это и является одной из миссий нашей комиссии", - отметил Багдасарян.

С учетом вышесказанного Артур Багдасарян выступил с инициативой создания государственного органа по вопросам военной промышленности в системе правительства Армении, а именно Государственного комитета по военно-промышленным вопросам при правительстве РА. Данная инициатива была одобрена членами комиссии. Предложение в установленном порядке будет представлено президенту Армении. Комиссия подвела итоги хода выполнения поручений прошлого заседания, секретарь и члены комиссии представили осуществленные работы. Обсуждались также предложения, касающиеся создания постоянного военно-технического и научно-технического совета при комиссии, которые в ближайшем будущем будут обсуждены в соответствующих ведомствах. На заседании были затронуты также вопросы, касающиеся проведения следующего заседания и других организационных вопросов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ