Последние новости

ПОСЛЕ ШОУ

Армянские ювелиры остались без президента

Сразу после проведения в Армении в конце октября международной ювелирной выставки Yerevan Show - 2013 (кстати, следующая, 4-я по счету выставка продлится уже не 3, а 4 дня - в период 23-26 октября 2014 года) в руководстве Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) произошли неожиданные кадровые изменения, которые в организации почему-то именуют "структурными". В частности, с 1 ноября и.о. президента AJA стал первый вице-президент ассоциации Бердж Абаджян...

МЕЖДУ ТЕМ, КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ СЕГОДНЯ, В САМОЙ АССОЦИАЦИИ эта новость вот уже не менее полугода является "секретом Полишинеля". По крайней мере с конца апреля, когда на заседании правления AJA в швейцарском Базеле Гагик Геворкян заявил о намерении не выдвигать свою кандидатуру на очередной срок, хотя спокойно мог возглавлять организацию еще два года.

К такому повороту, как выражаются в самой ассоциации, "члены правления оказались не готовы", причем настолько, что приняли решение вообще перенести выборы на осень. Но и в конце октября на заседании правления AJA, прошедшем в рамках "Ереван-шоу", члены правления не смогли выдвинуть новую кандидатуру президента ассоциации, в связи с чем было решено сформировать исполнительный орган правления в составе 4 человек, который и займется подготовкой проведения выборов президента AJA, которые состоятся в Базеле уже в конце марта будущего года.

А до того, как уже было сказано, исполнять обязанности президента AJA будет Бердж Абаджян, который является главой нью-йоркской ювелирной фирмы Bergio International Inc, известной на рынке с 1995 года. Помимо него, в состав нового исполнительного органа ассоциации вошли вице-президент AJA Арто Артинян (Таиланд), секретарь правления Овел Шнорокян (Франция) и казначей организации Раффи Марукян (США).

- Я хотел бы поблагодарить моего друга и делового партнера Гагика Геворкяна за ту огромную работу, которую он проделал для AJA, уделяя ей свое время и возможности, - сказал по этому поводу Б.Абаджян. - Для меня большая честь быть исполняющим обязанности президента столь большой организации, объединяющей талантливейших ювелиров из разных стран мира. Мы будем основывать нашу дальнейшую работу на той платформе, которую имеем, и приложим все усилия для продвижения AJA к новым высотам...

ПЛАТФОРМА ПЛАТФОРМОЙ, НО УХОД С ПОЛПУТИ ПРЕЗИДЕНТА AJA В САМЫЙ кульминационный и ответственный момент обустройства комплекса зданий бывшего столичного предприятия "Авиакомплекс" и задействования в нем ювелирной СЭЗ (свободная экономическая зона. - Ред.), согласитесь, выглядит довольно странно. Тем более, что мы уже как-то имели возможность выразить свою озабоченность по поводу того, что сделка по приобретению ассоциацией комплекса зданий "Авиакомплекса" у известного олигарха Рубена (Немец) Айрапетяна юридически не закрыта и, скорее всего, речь идет о неких устных договоренностях, у которых, как известно, может быть разный конец...

Что же касается и.о. президента AJA Б.Абаджяна, то это, по всей вероятности, действительно временная фигура, поскольку у него нет соответствующего веса и авторитета среди ювелиров, а дела возглавляемой им компании обстоят, мягко говоря, совсем не блестяще. Одним из реальных и, на наш взгляд, достойных кандидатов на пост президента ассоциации является швейцарский бизнесмен Вардгес Кнаджян, возглавляющий часовую фирму, входящую в группу компаний Franck Muller...

...ТЕПЕРЬ НЕСКОЛЬКО О ДРУГОМ. В ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ "ЕРЕВАН-ШОУ" по инициативе российского отделения AJA было принято решение об оказании помощи детскому дому, расположенному в столичном районе "Монумент". В ходе посещения делегацией AJA детдома имени Мари Измирлян выяснилось, что большинство из 95 содержащихся там детей инвалиды, а 9 - частично или полностью незрячие. Члены AJA после общения с руководителями и воспитанниками детдома обещали приобрести для детей специальную компьютерную технику и игры для незрячих, а также обустроить вход, оснастить его пандусами для проезда инвалидных колясок и отремонтировать туалетные комнаты. Руководитель российского отделения AJA Рубен Котанчян сразу же по окончании выставки занялся работами по организации практической помощи детдому.

Судя по всему, внимание AJA к проблеме детских домов Армении было во многом привлечено публикацией статьи "Армения: плачевное состояние детских домов" корреспондентки электронного издания Panorama.am на сайте IWPR (Institute for war & peace reporting), в которой утверждалось, что учреждение Мари Измирлян с трудом сводит концы с концами, поскольку выделяемых из госбюджета страны средств хватает только на еду и одежду и не хватает, к примеру, на подгузники и телефонные разговоры, не говоря уже о ремонте кровли и полов, установке систем освещения и вентиляции, приобретении автобуса и компьютерной техники. Между прочим, в статье приводятся также слова чиновника из Минтруда и социальных вопросов РА о том, что "по всей стране и особенно в приграничных селах дети живут в худших условиях и питаются хуже, чем воспитанники детских домов"...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДНА ДОРОГА - В КПЗ
      2019-04-22 12:40
      418

      Показатели армянского экспорта неуклонно падают, о новых, введенных в строй производственных мощностях ничего не слышно, а топорная работа с бизнесом продолжается. На основе сомнительных "бумажных" расчетов выявляются какие-то налоговые недоимки, после чего предприниматели, как обычные уголовники, немедленно оказываются за решеткой. Других методов работы с бизнесом не знают?

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      1276

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…

    • КАДРЫ "ПРИ ДВОРЕ"
      2019-04-16 13:10
      2994

      Похоже, правительство нашло месторождение бездарей и успешно его разрабатывает. В "огород" кадровой политики властей мало кто за последний год не кинул камень, и каждый по-своему был прав…

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2221

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАРМАЗАНОВ: ПАШИНЯН ТАК И НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ШИНЕЛИ ГЛАВЫ РЕВКОМА
      2019-04-19 12:36
      755

       Действующий кабинет министров является фейк-правительством, сказал бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

    • Артур ДАЛЛАКЯН: НУЖНО ОТКРЫВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА
      2019-04-12 14:13
      2046

      Нужно обеспечивать открытие новых рабочих мест, а не думать о закрытии имеющихся ради обеспечения конкуренции. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам при обсуждении пакета законопроектов о внесении дополнения в закон «О государственной пошлине», а также о внесении дополнения в закон «Об уведомлении относительно осуществления деятельности» заявил 12 апреля депутат от партии «Процветающая Армения» Артур Даллакян, реагируя  на выступление депутата от блока «Мой шаг» Айка Саркисяна.

    • "АРМЯНСКИЙ ФАБЕРЖЕ" РИСУЕТ ДЖАЗ
      2019-04-12 10:08
      2175

      Войдя в мастерскую Саркиса Саакяна, сразу получаешь ударную дозу позитивной энергии. В прихожей, полностью обложенной и обвешанной его картинами, царит атмосфера буйства цветов, собранных в тот или иной живописный сюжет. Срежиссировал их сам художник, умело организовав игру красок, которые на его полотнах то выступают в роли главных героев, то собираются в дуэты, трио, ансамбли.

    • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян является политзаключенным
      2019-04-12 07:20
      357

      «Решение Апелляционного суда прямо доказало тот факт, что Роберт Кочарян является политическим заключенным и подвергается политическому преследованию со стороны новых властей», – заявил в интервью «Пятому каналу» руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян, комментируя обнародованное решение суда.