Последние новости

Особый город для нашего народа

Министр ИД РА Эдвард НАЛБАНДЯН и мэр Марселя - сенатор Жан-Клод ГОДЕН  приняли участие в торжественной церемонии открытия Генконсульства Армении в Марселе, на которой присутствовали французские парламентарии, политические, общественные деятели, представители культуры, члены армянской диаспоры.

Эдвард Налбандян отметил важность открытия Генконсульства Армении в Марселе, подчеркнув, что Марсель - особый город для нашего народа: "Марсель стал первым французским городом, гостеприимно принявшим тысячи и тысячи армян, чудом спасшихся в годы Геноцида армян в Турции. Многие из них так и остались здесь, стали настоящими марсельцами и до сегодняшнего дня вносят немалый вклад в развитие и жизнь города. Сегодня наличие в Марселе армянских церквей, памятников, школ, культурных и спортивных центров, армяно-французской Торговой палаты свидетельствует о высоком уровне интеграции армян в жизнь города и в то же время - о крепкой связи с родиной".

Мэр Годен с удовлетворением отметил, что армяне играют неоценимую роль в жизни его родного города, являясь своеобразным мостом дружбы Армении и Франции. Он подчеркнул, что Марсель сотрудничает с Ереваном в области спорта, здравоохранения и в др. сферах. Церемония открытия транслировалась в прямом эфире местного телевидения и широко освещалась в СМИ.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ