Последние новости

Танки на границе

Новый министр обороны Азербайджана Закир Гасанов дал приказ о смене дислокации танковых корпусов, размещенных в воинских частях в поселке Пиракешкюль и Гаджи Зейналабдин Тагиев (Насосная).

Как сообщает АРМЕНПРЕСС со ссылкой на азербайджанские СМИ, танковые корпуса перенаправлены в Бардинский военный корпус, который находится по соседству с границей НКР. Некоторые азербайджанские СМИ расценивают смену дислокации танковых корпусов, как их "отправку на фронт".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Арутюнов о сокращении срока службы в ВС Армении
      2019-03-23 09:47
      553

      Напряженность в обществе и политическая ситуация вынуждают Минообороны реагировать, сказал Sputnik Армения военный эксперт Давид Арутюнов, комментируя заявление министра обороны относительно изменения срока службы для солдат-срочников.

    • В Армении могут быть пересмотрены сроки службы в армии
      2019-03-21 17:06
      419

      Правительство Армении дало негативное заключение представленному депутатами от партии "Процветающая Армения" законопроекту, согласно которому не отслужившие года солдаты не могут быть вовлечены в боевое дежурство, передает NEWS.am.

    • Ованнисян о здании училища им. Монте Мелконяна
      2019-03-16 16:02
      797

      Военно-спортивное училище имени Монте Мелконяна будет функционировать в том же здании, пока не будет предоставлена территория с более приемлемыми условиями для реализации военно-образовательного процесса. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщил ответственный по прессе министра обороны Армении АрцрунОваннисян, выражая позицию министра обороны Давида Тонояна, касающуюся происходящих в последнее время брожений на тему целесообразности эксплуатации здания училища, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1184

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.