Последние новости

Скорее увидеть плоды

Президент Ирана Хасан РУХАНИ в Тегеране встретился с министром энергетики и природных ресурсов Армении Арменом МОВСИСЯНОМ, сообщает АРМЕНПРЕСС.

В ходе переговоров Рухани высоко оценил дружественные связи между Ираном и Арменией, подчеркнув важность дальнейшего укрепления культурных и экономических связей между двумя соседними государствами. Президент отметил важность реализации совместных экономических проектов Армении и Ирана, выразив надежду, что они как можно скорее принесут свои плоды. Напомним, что 5 ноября в Тегеране министры энергетики Ирана и Армении Хамид Читчян и Армен Мовсисян подписали три соглашения о реализации совместных проектов по ГЭС. Министр энергетики Ирана Хамид Читчян заявил, что соглашения предусматривают обмен электроэнергии на природный газ, строительство новой ГЭС на реке Аракс, а также рост поставок электроэнергии между двумя странами. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      4364

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      7696

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • Замминистра обороны Армении провел ряд встреч в штаб-квартире ООН
      2018-07-23 14:25
      289

      Находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке заместитель министра обороны Армении Габриел Балаян провел ряд встреч в штаб-квартире ООН.

    • Макрон сообщил, что будет содействовать урегулированию в Нагорном Карабахе
      2018-07-21 13:01
      248

                 Франция продолжит содействовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта в интересах народов региона. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в распространенном в пятницу коммюнике Елисейского дворца по итогам встречи президента Франции Эмманюэля Макрона с его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Париже.