Последние новости

Скорее увидеть плоды

Президент Ирана Хасан РУХАНИ в Тегеране встретился с министром энергетики и природных ресурсов Армении Арменом МОВСИСЯНОМ, сообщает АРМЕНПРЕСС.

В ходе переговоров Рухани высоко оценил дружественные связи между Ираном и Арменией, подчеркнув важность дальнейшего укрепления культурных и экономических связей между двумя соседними государствами. Президент отметил важность реализации совместных экономических проектов Армении и Ирана, выразив надежду, что они как можно скорее принесут свои плоды. Напомним, что 5 ноября в Тегеране министры энергетики Ирана и Армении Хамид Читчян и Армен Мовсисян подписали три соглашения о реализации совместных проектов по ГЭС. Министр энергетики Ирана Хамид Читчян заявил, что соглашения предусматривают обмен электроэнергии на природный газ, строительство новой ГЭС на реке Аракс, а также рост поставок электроэнергии между двумя странами. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
      2019-04-18 11:10
      1535

      Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.

    • НА ОЧЕРЕДИ АСКЕРОВ С ГУЛИЕВЫМ
      2019-04-16 12:28
      2283

      15 апреля в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова. Обсуждался вопрос реализации договоренностей, достигнутых лидерами Армении и Азербайджана в ходе переговоров в Вене 29 марта. По итогам встречи принято заявление, в котором, как очевидно можно было ожидать, нет ничего о договоренностях прежних властей Армении об усилении мониторинга и введении механизма расследования приграничных инцидентов.

    • ПОЗИЦИЯ БАКУ ПРОТИВОРЕЧИТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ
      2019-04-15 12:49
      1478

      Наконец-то начинает поступать хоть какая-то информация о том, какие гуманитарные вопросы обсуждались 29 марта в Вене на первой официальной встрече премьер-министра Армении Н. Пашиняна с президентом Азербайджана И. Алиевым.

    • Место и дата известны
      2019-04-11 12:23
      328

      Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, состоится 15 апреля в Москве, сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, передает News.am.