Последние новости

Скорее увидеть плоды

Президент Ирана Хасан РУХАНИ в Тегеране встретился с министром энергетики и природных ресурсов Армении Арменом МОВСИСЯНОМ, сообщает АРМЕНПРЕСС.

В ходе переговоров Рухани высоко оценил дружественные связи между Ираном и Арменией, подчеркнув важность дальнейшего укрепления культурных и экономических связей между двумя соседними государствами. Президент отметил важность реализации совместных экономических проектов Армении и Ирана, выразив надежду, что они как можно скорее принесут свои плоды. Напомним, что 5 ноября в Тегеране министры энергетики Ирана и Армении Хамид Читчян и Армен Мовсисян подписали три соглашения о реализации совместных проектов по ГЭС. Министр энергетики Ирана Хамид Читчян заявил, что соглашения предусматривают обмен электроэнергии на природный газ, строительство новой ГЭС на реке Аракс, а также рост поставок электроэнергии между двумя странами. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве состоялись переговоры Патрушева и Болтона
      2018-10-22 21:01
      24

                Россия готова к совместной работе с США, чтобы устранить взаимные претензии в связи с выполнением Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщили в пресс-службе Совета безопасности РФ по итогам встречи секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом сообщает Интерфакс.

    • Степанакерт призывает не забывать о террористической сущности Баку
      2018-10-01 18:23
      112

                  В Нагорном Карабахе приветствуют обнадеживающие результаты беседы премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Душанбе, однако призывают не забывать, с кем имеем дело. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am последние события вокруг нагорно-карабахского урегулирования.

    • КОНСУЛЬТАЦИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ – ЖЕРТВЫ НА ГРАНИЦАХ
      2018-09-28 14:52
      1794

      Неделю назад в Азербайджане завершились очередные широкомасштабные учения, которые проходили на границе с Арцахом. В учения были вовлечены около 20 тысяч военнослужащих, танки, ракетно-артиллерийские установки и боевая авиация. Учения завершились, однако, как свидетельствуют наблюдатели, Азербайджан продолжает держать на границе с Арцахом около одной трети техники, задействованной в учениях.

    • В Нью-Йорке состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-09-27 12:50
      259

      В Нью-Йорке 26 сентября состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова. Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении.