Последние новости

За счет снятия экспортных пошлин

Членство Армении в Таможенном союзе способно дать ей ежегодный прирост ВВП в 4-4,5%, заявил директор региональных программ Института Каспийского сотрудничества, экс-посол России в Армении Вячеслав КОВАЛЕНКО.

"После вступления в ТС Армения одномоментно получит огромную финансовую выгоду более чем в $100 млн в год за счет снятия экспортных пошлин на газ, нефтепродукты и алмазное сырье, поставляемое в Армению", - заявил Коваленко в ходе видеомоста Москва - Ереван на тему "Армения и Таможенный союз: общественное измерение евразийской интеграции". Он отметил, что "дорожная карта", над которой сейчас работают эксперты из Армении и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), предполагает крупные инвестиции в транспортную систему Армении, модернизацию энергетических объектов и химического производства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      260

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      298

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      263

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      277

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ