Последние новости

Тегеран обвиняет Баку

          "Азербайджан отказывается от сотрудничества с Ираном в борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - об этом, как сообщает официальный сайт Посольства Ирана в Азербайджане, заявил посол Мохсен Пак АЙИН, передает panorama.am.

НЕ СОГЛАСИВШИСЬ В ИНТЕРВЬЮ ИРАНСКОМУ ИНФОРМАГЕНТСТВУ ИРНА с утверждениями Азербайджана о том, что 95% ввозимых в страну наркотиков импортируется из Ирана, иранский дипломат, в частности, отметил: "Иран ведет серьезную борьбу с целью предотвратить импорт наркотиков на Кавказ, в частности, в Азербайджан. В рамках борьбы с оборотом наркотиков Иран и Азербайджан подписали соглашение, однако Азербайджан не хочет следовать положениям этого соглашения. Освещая тему транзита наркотиков, Баку пытается создать такую негативный фон, будто Иран виноват в этом". Продолжая критику в адрес Азербайджана, Мохсен Пак Айин добавил: "Если Азербайджан будет сотрудничать с Ираном, то контрабандисты столкнутся с серьезными проблемами. До 2010 года мы эффективно сотрудничали, но после этого Азербайджан не желает продолжать сотрудничество".

"Сегодня в Азербайджане сформированы банды, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков. Импорт наркотиков на Кавказ в основном управляется действующими в Азербайджане бандами", -резюмировал посол. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      82

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      82

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      126

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      86

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ