Последние новости

Тегеран обвиняет Баку

          "Азербайджан отказывается от сотрудничества с Ираном в борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - об этом, как сообщает официальный сайт Посольства Ирана в Азербайджане, заявил посол Мохсен Пак АЙИН, передает panorama.am.

НЕ СОГЛАСИВШИСЬ В ИНТЕРВЬЮ ИРАНСКОМУ ИНФОРМАГЕНТСТВУ ИРНА с утверждениями Азербайджана о том, что 95% ввозимых в страну наркотиков импортируется из Ирана, иранский дипломат, в частности, отметил: "Иран ведет серьезную борьбу с целью предотвратить импорт наркотиков на Кавказ, в частности, в Азербайджан. В рамках борьбы с оборотом наркотиков Иран и Азербайджан подписали соглашение, однако Азербайджан не хочет следовать положениям этого соглашения. Освещая тему транзита наркотиков, Баку пытается создать такую негативный фон, будто Иран виноват в этом". Продолжая критику в адрес Азербайджана, Мохсен Пак Айин добавил: "Если Азербайджан будет сотрудничать с Ираном, то контрабандисты столкнутся с серьезными проблемами. До 2010 года мы эффективно сотрудничали, но после этого Азербайджан не желает продолжать сотрудничество".

"Сегодня в Азербайджане сформированы банды, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков. Импорт наркотиков на Кавказ в основном управляется действующими в Азербайджане бандами", -резюмировал посол. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1207

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • Задержан наркокурьер
      2019-02-08 13:09
      232

      Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Армении обнаружили наркотики в ходе осмотра автомобиля в пункте пропуска "Карчевань" (Сюникская область), сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ В Армении.

    • НАРКОДЕШЕВКА: КОГО БОИТСЯ "ХАРРОЛЬД КЕЙН"?
      2019-01-31 18:14
      3537

      На фоне призывов сопредседателей к подготовке населения региона к миру в Азербайджане развернулась очередная антиармянская компания с привлечением всего арсенала испытанных пропагандистских средств. Речь идет о некоем Харрольде Кейне – британском писателе, который якобы побывал в Арцахе и написал книгу. Бакинские СМИ на все лады тиражируют сей труд, утверждая, что в ней "раскрываются страшные тайны криминального мира Армении и находящегося под ее контролем Нагорного Карабаха". При этом главное место в этом сомнительном опусе уделено "незаконному транзиту наркотиков" по территории обоих армянских государств. Сообщается также, что электронная версия книги помещена на сайте НаркоКарабах, передает Armenpress.

    • В Армении пресекли попытку ввоза наркотиков из Ирана
      2019-01-22 09:43
      492

      На границе Армении и Ирана предотвращена попытка ввоза контрабандных наркотиков, передает NEWS.am.