Последние новости

Тегеран обвиняет Баку

          "Азербайджан отказывается от сотрудничества с Ираном в борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - об этом, как сообщает официальный сайт Посольства Ирана в Азербайджане, заявил посол Мохсен Пак АЙИН, передает panorama.am.

НЕ СОГЛАСИВШИСЬ В ИНТЕРВЬЮ ИРАНСКОМУ ИНФОРМАГЕНТСТВУ ИРНА с утверждениями Азербайджана о том, что 95% ввозимых в страну наркотиков импортируется из Ирана, иранский дипломат, в частности, отметил: "Иран ведет серьезную борьбу с целью предотвратить импорт наркотиков на Кавказ, в частности, в Азербайджан. В рамках борьбы с оборотом наркотиков Иран и Азербайджан подписали соглашение, однако Азербайджан не хочет следовать положениям этого соглашения. Освещая тему транзита наркотиков, Баку пытается создать такую негативный фон, будто Иран виноват в этом". Продолжая критику в адрес Азербайджана, Мохсен Пак Айин добавил: "Если Азербайджан будет сотрудничать с Ираном, то контрабандисты столкнутся с серьезными проблемами. До 2010 года мы эффективно сотрудничали, но после этого Азербайджан не желает продолжать сотрудничество".

"Сегодня в Азербайджане сформированы банды, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков. Импорт наркотиков на Кавказ в основном управляется действующими в Азербайджане бандами", -резюмировал посол. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ