Последние новости

Не гость, а родной человек

Президент Серж САРГСЯН принял 11 ноября всемирно известного дирижера, скрипача, художественного руководителя Национального филармонического оркестра России Владимира СПИВАКОВА.

Как сообщили в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поблагодарил выдающегося музыканта за великолепный концерт, состоявшийся 10 ноября в Ереване, о котором он слышал только восхищенные отзывы. Президент подчеркнул, что Владимира Спивакова уже давно не считают гостем в Армении, а воспринимают как родного человека, который в самые тяжелые для армянского народа времена находился рядом с ним и разделял его горе.

В этом контексте была подчеркнута важность запланированного на 11 ноября гала-концерта в Гюмри. Глава армянского государства выразил признательность Владимиру Спивакову за высокую миссию его фонда и содействие одаренным детям Армении. Спиваков в свою очередь подчеркнул, что он всегда с огромным удовольствием приезжает в Армению и очень тронут теплым отношением к себе, которое чувствует на каждом шагу - как в концертных залах, так и общаясь с людьми на улице. Известный дирижер выразил готовность в ближайшие годы провести музыкальный фестиваль в Армении. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖСКИЙ ХОР "АКН" ПОЕТ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВНУЮ МУЗЫКУ
      2019-02-07 12:00
      1834

      "Акн" - разнофункциональное слово. В переводе с армянского оно означает "исток", "источник", в то же время - "драгоценный камень", что в полной мере отражает творческий облик одноименного хора, основанного в Париже в 1985 году и действующего беспрерывно, активно, плодотворно на протяжении более тридцати лет.

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      3360

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      3901

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • НАПЕРЕКОР ВРЕМЕНИ
      2018-12-24 17:58
      15123

      Художественные вершины уходящего года Никаких сожалений по поводу исчерпавшего себя года не испытываешь. Бурные политические события в республике вытеснили на обочину художественную жизнь, которая и без того никогда особенно не была в центре внимания властей. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что никакие времена не были расположены к художникам. Еще классик в XIX веке горевал по поводу того, что печальна участь поэтов всех времен. И особенно к ним неласкова власть нынешняя, добавим мы. Серенький, ничем не примечательный в художественно-музыкальном плане год с бедной фантазией и, видимо, такими же возможностями менеджеров и, как водится, с одними и теми же программами.