Последние новости

Не гость, а родной человек

Президент Серж САРГСЯН принял 11 ноября всемирно известного дирижера, скрипача, художественного руководителя Национального филармонического оркестра России Владимира СПИВАКОВА.

Как сообщили в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поблагодарил выдающегося музыканта за великолепный концерт, состоявшийся 10 ноября в Ереване, о котором он слышал только восхищенные отзывы. Президент подчеркнул, что Владимира Спивакова уже давно не считают гостем в Армении, а воспринимают как родного человека, который в самые тяжелые для армянского народа времена находился рядом с ним и разделял его горе.

В этом контексте была подчеркнута важность запланированного на 11 ноября гала-концерта в Гюмри. Глава армянского государства выразил признательность Владимиру Спивакову за высокую миссию его фонда и содействие одаренным детям Армении. Спиваков в свою очередь подчеркнул, что он всегда с огромным удовольствием приезжает в Армению и очень тронут теплым отношением к себе, которое чувствует на каждом шагу - как в концертных залах, так и общаясь с людьми на улице. Известный дирижер выразил готовность в ближайшие годы провести музыкальный фестиваль в Армении. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      192

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1056

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • ЗАЙДЕКО ВПЕРВЫЕ ЗВУЧИТ НА КАСКАДЕ
      2018-07-16 16:18
      5567

      Век живи - век учись! Именно эта мысль пришла в голову, а может быть, и сотням людей, пришедших в тот вечер в парк Центра "Гафесчян" в Ереване, где выступал американский аккордеонист, композитор и певец Дуэйн Дупси со своей группой The Zydeco Hellraisers. Музыканты приехали в Ереван по приглашению Посольства США в Армении и дали большой концерт в честь Дня независимости Америки.

    • НАША МУЗЫКА НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ
      2018-07-09 16:49
      2021

      Заслуженная артистка Армении. Профессор Госконсерватории. Победительница многих международных конкурсов. Основательница и лидер нескольких  вокальных коллективов. Талантливая певица и замечательный, очень теплый и всегда улыбающийся человек, Анна МАИЛЯН постоянно чем-то занята. Закончив один проект, сразу берется за другой, будь то работа с начинающим вокалистом или запись нового альбома с армянской камерной или фольклорной музыкой. В момент нашей встречи она была занята подготовкой презентации книги-сборника песен известного персидского композитора-песенника армянского происхождения Варужана Партева.