Последние новости

Турция отрицает Геноцид армян 1915 года, чтобы скрыть массовые убийства 1895?

Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века, но еще в 1895 году турки уже устроили настоящую резню армян. Об этом пишет журналист Эрве РУБЕ на сайте Dreuz.info.

"НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ ТУРКИ ПРОСТО ЖИЛИ, КАК ПАРАЗИТЫ, на шее у этого трудолюбивого народа (армян). Они навязывали армянам свои законы, крали их самых красивых девушек для гаремов, брали христианских мальчиков, чтобы сделать их янычарами. У меня нет намерения описать ужасную вассальную зависимость и угнетение, длившееся пять веков . Моя цель заключается в том, чтобы подчеркнуть врожденное отношение турок-мусульман к людям иной расы и религии, которые, по их мнению, не являются человеческими существами, а просто рабами и могут быть безжалостно ликвидированы. Это полное пренебрежение к человеческой жизни и физическое удовольствие от боли, что не является редкостью среди примитивных народов", - приводит слова посла США в Константинополе Генри Моргентау французский журналист.

Эрве Рубе подчеркивает, что 2 млн армян были либо вынуждены покинуть свои исконные земли, либо погибнуть. Это, по его мнению, то же самое, чего хочет сегодня Европа для евреев в Палестине. "В период с 1894 по 1896 гг. от 300 до 400 тыс. армян-христиан были убиты во время погромов, организованных специальными полками (гамидие. – Ред.) султана Абдул-Гамида II, также известного как Красный султан, каким его прозвали за массовые убийства армянского населения Османской империи. В 1895 году было зверски убито 300 000 армян, которые были самыми образованными и богатыми гражданами Османской империи. Формально резня была направлена на "подрыв армянских националистических настроений", и Абдул-Гамид II был напуган деятельностью армянских политических партий. Он хотел остановить этот процесс, однако не считал, как младотурки, что армяне должны исчезнуть как народ", - пишет Рубе.

В статье приводятся свидетельства представителей Франции , Великобритании и России, которые считают все убийства во времена Абдул-Гамида II именно геноцидом. Также приводится обращение президента США Гровера Кливленда Конгрессу США 2 декабря 1895 года, который заявил, что "отчеты о резне христиан в Армении (Западная Армения), фанатичная враждебность против них приводят к естественному страху за безопасность мужчин и женщин".

"Когда в 1896 году США требовали от султана Абдул-Гамида II прекратить преследование армян, последний в своем ответе , как и его преемник Эрдоган, отверг все обвинения и даже заявил, что "Османская империя получила тысячи мусульманских беженцев из Болгарии и России". Таким образом, турки создали "Турцию для турок", - подводит итог Эрве Рубе.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ